Серхио Агуэро признался, что нервничает в преддверии финала Кубка Английской Лиги

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро рассказал, что у него появляются бабочки в животе при подготовке к важным матчам.

Germany-v-Argentina-World-Cup-final-Sergio-Ag_3172262

Аргентинец играл в нескольких финалах за клуб и сборную, в том числе в финале Лиги Европы 2010 года, будучи футболистом мадридского «Атлетико», финале Кубка Лиги 2014 года в составе «Сити» и финалах чемпионата мира 2014 и Копа Америка 2015 за свою национальную команду.

Но несмотря на опыт выступлений на самом высоком уровне в течение многих лет, форвард все еще нервничает за несколько дней до важных встреч — по крайней мере, до свистка, оповещающего о начале матча.

«Бабочки появляются всегда, — рассказал Агуэро в интервью Sky Sports. — Это нормально в любом матче. Когда предстоит финал, просто хочешь, чтобы подготовка закончилась, хочешь поскорее сыграть. Безусловно, желаешь преуспеть, но как только ты выходишь на поле, беспокойство обычно исчезает, и ты наслаждаешься игрой. Как только мяч у тебя — успокаиваешься. Мне нравится, что моя моральная установка на матчи не изменилась с тех пор, как я был ребенком. Мне нравится получать наслаждение и от тренировок, и от матчей. Кто-то все равно должен победить, а кто-то проиграть, но важнее всего — получать удовольствие, и с таким настроем я иду тренироваться и выхожу на поле».

Когда начнется воскресное противостояние с «Ливерпулем», Агуэро отнесется к нему, как к любому другому матчу, футболист намерен расслабиться.

sergio-aguero-marcos-alonso-manchester-city-sunderland_3093441

«Я постараюсь провести обычный матч, забыть, что это финал, не строю никаких особенных планов. Впрочем, забавно: порой в финале побеждает команда, которая играет хуже. Все дело в том, чтобы не допускать индивидуальные ошибки, искоренить ошибки, которые могут дорого обойтись. В финале нет шанса все исправить, как в чемпионате, нужно быть сконцентрированным на 100 процентов, сфокусировать свое внимание на игре и не совершить одну маленькую ошибку, которая может стоить нам финала».

Агуэро верит, что моральная подготовка к важным встречам имеет такое же значение, как и подготовка физическая.

«Твоя психологическая готовность окажет влияние на твою игру в финале. Сфокусируйся на игре, на задании, которое у тебя есть, и твое мышление может решить, выиграешь ты или проиграешь, хороший матч проведешь или нет. Нужно обратить внимание на свои сильные стороны, отдать себя целиком, оставить всего себя на поле, поскольку это финал. Надо войти в игру с позитивным мышлением, постараться победить, не забыть насладиться матчем, раствориться в нем, потому что порой начинаешь нервничать и волноваться в финальной встрече».

Двадцатисемилетний футболист знает, что «Сити» предстоит нелегкая проверка «Ливерпулем» на «Уэмбли», учитывая, что случилось в последнем матче двух команд.

martin-skrtel-liverpool-manchester-city_3379804

В ноябре «Ливерпуль» победил «Сити» со счетом 4–1, но Агуэро надеется, что он и его одноклубники вынесли урок из встречи на «Этихаде».

«Это финал, так что они выложатся на сто процентов. Возможно, для них это лучшая возможность завоевать трофей, и они захотят порадовать своих болельщиков отличной игрой. Мы ждем сложного матча, памятуя о поражении этого сезона, но мы все нацелены на своего рода месть. Они хорошо играли, но, будем надеяться, мы вынесли урок из этой игры и покажем себя с лучшей стороны в финале».

Серхио знает, как важно для «Сити» выиграть первый трофей в сезоне — два года назад они уже делали это, — особенно после всех миллионов, потраченных владельцами на команду.

«Очень важно выиграть Кубок Лиги. Это важный трофей для нас, клуб много отдал, чтобы выигрывать титулы, и было бы замечательно снова одержать победу в этом соревновании».


Источник: Sky Sports