Алан Пардью: «Должен выпить с болельщиками пинту пива»

Алан, для нейтрального болельщика это был феноменальный матч. Победа, добытая с большим трудом.

Ну, знаете, у нас большинство матчей такие. Мы играем интересно, атакуем, отправляем футболистов вперед. В первом тайме мы были лучше, должны были повести в счете, может быть, даже дважды забить. Затем во второй половине встречи начали неплохо, вероятно, должны были забивать, а потом пришлось потрудиться. Мы продемонстрировали все свои умения. Наш дух был на высоте, командная работа была великолепна. И в полузащите мастер-класс показал Йохан Кабай, который смог отличиться сегодня, и мы отправляемся домой.

Он нашел свободное пространство в эпизоде с голом, и это показывает, насколько он умный футболист.

Да, пробежал, чтобы попасть в штрафную, но у него не было полной свободы действий. Поругал его в перерыве [улыбается], но мы повели в счете, и это было важно. Игра была очень напряженная. «Саутгемптон» сегодня все сделал правильно. Они давили и давили, продемонстрировали свой уровень. Но мы продержались.

Во многом голкиперы играли ключевую роль сегодня. Мы видели два великолепных сейва Гассаниги, и сейв Уэйна Хеннесси в концовке матча был невероятен.

Да, отличные сейвы сегодня. Вратарь «Саутгемптона» провел выдающийся матч. Но наш голкипер сделал два сейва мирового уровня, о которых он будет думать во время жеребьевки Евро. Они придадут ему уверенности в собственных силах. Сейвы в матче с «Эвертоном» и сегодня были очень высокого уровня. Но это произошло на последних минутах игры — вероятно, этот сейв был важнее. Единственная наша ошибка за весь матч. Мы упустили, кажется, Шейна Лонга, и нас спасла нога Хеннесси.

Коннор Уикхэм. Очередная овация в момент замены. Все еще без голов, но мы все видим вклад, который он делает в игру команды.

Да, вы знаете, он играет не в центре поля, но боже мой — без него мы другая команда. Все очень просто. Голы придут. Я смотрел на него достаточно, и он старается. В итоге он забьет. Он бьет по воротам как обычно, и скоро будет забивать постоянно. Он будет забивать. Нет никаких сомнений. Но он не играл пару матчей, сейчас вернулся. Его движение в штрафной станет лучше.

Теперь у вас одинаковое количество очков с «Тоттенхэмом» — вы делите пятое место. Все еще двигаетесь в правильном направлении?

Да, мы показывали весь календарный год, что являемся хорошей командой. Мы просто должны продолжать в том же духе. Я говорил ребятам — нас сегодня ждет большой матч. Очень значимая встреча против конкурента. Можем ли мы забить, чтобы победить «Саутгемптон»? Процесс идет. Заа отлично сыграл в обороне. Выдающееся выступление. Один из его лучших матчей в плане обороны в этом сезоне. Порой это необходимо от фланговых футболистов.

В предматчевой программке вы говорили о Holmesdale Fanatics [ультрас «Кристал Пэлас» — прим.пер.]. Сегодня не только они, но и весь стадион создал потрясающую атмосферу.

Да, но все как бы начинается в их углу. С них начинается наша футбольная лихорадка. Любой нейтральный болельщик Англии или Лондона, желающий посетить достопримечательности, должен взглянуть на них. Этот уголок южного Лондона — одно из лучших мест, чтобы играть в английский футбол. И все благодаря им. Сегодня я должен выпить с ними пинту пива. Немного волнуюсь, но я надену щитки и рискну.

  • RD

    Классный мужик. Рад, что он выбрался из этого истеричного Ньюкасла. Время расставило все по местам.