Арсен Венгер: «Или прекратите тему Моуриньо, или прекращаем пресс-конференцию»

Все было сказано на пресс-конференции. Я не изменил ни слова. Я смотрю на Оспину и Петра Чеха и думаю, что у меня два голкипера мирового уровня. Передо мной стоит легкий выбор, потому что я могу выбрать любого из двоих. Мне очень комфортно. Но это и тяжело, потому что оба игроки мирового уровня, и один должен оставаться вне состава.

Вы сказали, что мы игнорируем информацию. Что мы игнорируем?

Как будто я не знаю ничего о вашей работе, поэтому вы принимаете решения, имея больше информации, чем я. В моей работе точно так же.

Но это же не игнорирование, не так ли? Если у нас нет информации, мы не можем ее проигнорировать.

Этого вы не знаете, да. Но я не… Слушайте, вы приходите на матч, анализируете его, оцениваете, был я прав или неправ. Я никогда это не критиковал, я принимаю вашу оценку игры команды. Ваше мнение — это ваше мнение. Но я не должен давать вам всю информацию, которая у меня есть для принятия решений.

Справедливо. Вы признаете, что смотрели на состав команды летом и думали о том, что в усилении нуждается только позиция вратаря, а потом началась Лига Чемпионов, в которой вы хотите улучшить результаты, и вы не используете вратаря, который, по-вашему, делает вашу команду сильнее, а болельщики разочарованы и злы. Вы это понимаете?

Нет, совершенно нет.

Почему?

Потому что я принял решение, которое в тот момент, на мой взгляд, было верным.

Вы сказали после матча, что не отчитываетесь перед другими за выбор состава. Не думаете ли вы, что должны отчитываться? Правильно ли, что вы этого не делаете?

Я отчитываюсь за результаты моей команды и за футбол, в который мы играем.

Вы не думаете, что должны нести ответственность перед болельщиками за проблемы с составом, или вы не считаете это достойным аргументом?

Я только что дал вам ответ.

Если вы не несете ответственности в этом плане, не прав ли Жозе Моуриньо, когда говорит о том, что есть только один тренер, на которого нет давления?

Слушайте, прекратите эту тему или мы прекратим пресс-конференцию.

Вы решили, кто будет стоять на воротах в матче с «Юнайтед»?

Другого вопроса у вас нет?

Мне просто интересно, приняли ли вы решение. Вратари играют через матч?

Слушайте, у нас есть два дня тренировок. Не приходите сюда с одной и той же темой. Я думаю, сегодня в прессе не хватает креативности, и вы все следуете очень, очень, очень, очень скучной моде. Я в это не играю. Если у вас есть интересные вопросы о воскресном матче, я могу на них ответить, но за пределами этой темы — давайте не будем возвращаться к одной и той же истории.

Теги: , ,