Арсен Венгер: «Мы показали свой дух»

Арсен Веннер прокомментировал игру своей команды и возможность борьбы за титул в Премьер-Лиге после победного матча с «Манчестер Сити».

2015-12-22 11-33-48

«Это была очень интенсивная игра и обе команды отдали все силы», — говорит 66-летний специалист. «Наша атака выглядела опасно на протяжении всего матча. Мы забили прекрасные голы в первой половине, но при счете 2–1 ситуация стала скользкой.

Мы знали насколько важна была эта игра. Тео Уолкотт забил фантастический гол, который стал сюрпризом для Джо Харта. Оливье Жиру влияет на исход каждого матча. Му упустили шансы, что заставило нас нервничать. Увидев Уилфрида Бони и Хесуса Наваса мы знали, что они могут все изменить.

Я знаю Яя Туре с пятнадцати лет, и он может играть на любой позиции. Он забивал множество голов на последних минутах, но этот получился исключительным.

Наша команда обладает в данный момент большей зрелостью, вы могли это видеть, когда мы были под давлением.

Два или три года назад мы тоже находились на верхушке в течение длительного времени, но в этот раз особенность такова, что мы, потеряв ряд ключевых игроков из-за травм в последних играх с «Олимпиакосом», «Астон Виллой» и сегодня, смогли в этих играх победить.

Это положительный момент. Считаю, что мы показали свой дух, организацию и с блеском держались вместе, что принесло нам три очка.

Еще рано говорить про чемпионство, но мы определенно за него боремся. Я верю в то, что мы обладаем сильным духом. В нашей команде есть жизнь».

Что касается возвращения одного из основных игроков команды Алексиса Санчеса, то Венгер прокомментировал ситуацию следующим образом: «Алексис Санчес не вернется на поле раньше 10 января».


Источник: BBC

  • Иван Семенов

    Жиру с большой буквы, ребят:)