Арсен Венгер: «Мы на правильном пути»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер полагает, что «канониры» могут быть довольны 2015 годом.

arsene-wenger-arsenal_3391151

В этом календарном году «Арсенал» заработал больше очков в чемпионате, чем любая другая команда, и перед матчем с «Саутгемптоном» всего на два очка отстает от лидирующего «Лестера». В понедельник лондонцы победили «Манчестер Сити» со счетом 2–1.

Впрочем, Венгер говорит, что еще слишком рано думать о первом с 2004 года чемпионском титуле.

arsenal-premier-league_3391908

«Уверенность на высоте, — сказал Арсен. — Уверенность растет очень медленно, а исчезает быстро, поэтому давайте подумаем о нашем следующем матче. Мы лидировали в чемпионате в минувшие годы, и я полагаю, что футбол не допускает сослагательного наклонения. К примеру, никто не может предсказать, что произойдет в следующих семнадцати играх, и нужно просто продолжать работать с прежним отношением к делу и настроем. Единственное, что я могу сказать: если вернуться назад и проанализировать 2015 год, мы были стабильны. У нас был довольно позитивный год, мы улучшили статистику игры в обороне и статистику в матчах с сильными командами Премьер-Лиги, и кажется, что мы на правильном пути».

Отвечая на вопрос, представляет ли реальную проблему борьба за чемпионство в ближайшие недели, Венгер предположил, что подобные волнения возникнут еще нескоро, и давление куда больше на противоположном конце таблицы.

arsenal-manchester-city-olivier-giroud_3391098

«Реальное давление — как бы не вылететь. Все прочее давление — позитивное. Кто выиграет чемпионат? Никто не знает. Я уже долгое время работаю в футболе, и никто не может сказать вам, кто выиграет титул. Все дело в том, чтобы действовать прагматично, стараться выиграть следующий матч, волноваться о качестве своей игры. Вероятно, это дает шанс на достижение долгосрочных целей. В настоящий момент еще слишком рано говорить о том, кто одержит победу в Премьер-Лиге. Мы провели семнадцать матчей — еще даже половина пути не пройдена».

В Боксинг дэй «Арсенал» отправится на стадион «Сент-Мэрис».

Форвард Алексис Санчес, скорее всего, пропустит матч с «Саутгемптоном» из-за проблем с подколенным сухожилием.


Источник: Sky Sports

  • Блиндовед

    Становлюсь латентным болельщиком Арсенала. И исключительно из уважения к Арсену. В последнее время стал больше следить за АПЛ (благодаря вэмберли и каррикру). Арсен такой крутой мужик, который пережил столько сложных моментов своей карьеры, столько насмешек и издевок, но всегда оставался среди лучших, пускай самым лучшим так и не становился.

    Признаюсь также, что мне симпатична игра, которую он ставит Арсеналу. И если МЮ не способен выиграть титул в этом году, то пускай АПЛ возьмет Арсен.

    P.s. Как бы ни передергивали слова Венгера СМИ, говорит он очень правильные вещи.
    P.p.s. И одевается он со вкусом!

    • dugarin

      его новый пуховик у меня в списке желаний

  • julpankova

    Арсену осталось дождаться кризиса в Сити, тогда и чемпионство сможет взять,

  • satonni12

    ааа, ну я это вижу после матча с Саумгемптоном