Арсен Венгер о трансферах, форме команды и Реми Гарде

Сегодня канониры прибудут в Южный Уэльс в надежде оправиться от провальной встречи в рамках Кубка Лиги с «Шеффилд Уэндсдей». Арсен Венгер ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед игрой.

2015-10-31 09-50-12

О травмах

На вопрос о сроках отсутствия Уолкотта и Окслейд-Чемберлена Венгер ответил: «Один будет отсутствовать 20 дней, срок отсутствия второго чуть больше. Но мы показали, что умеем справляться со всеми сложностями».

В данный момент целых восемь игроков «Арсенала» находятся в лазарете — есть ли в этом особая закономерность?

«Когда вы сталкиваетесь с травмами, всегда должны задавать себе этот вопрос. Вы должны анализировать каждый шаг, однако травмы это та вещь, которую, к сожалению, невозможно предугадать. Все случается.

Среди недели мы провели матч с командой совершенно другого уровня. А сейчас мы сосредоточены на результативной игре со „Суонси“. С начала сезона мы демонстрируем уверенный старт. В прошлом сезоне лишь „Суонси“ удалось одолеть нас дважды, поэтому этот фактор подстегивает наших ребят и стимулирует их на победу. Мы должны показать качественную игру в защите».

О трансферах

Венгер не отрицает активность во время январского трансферного окна, однако спешит добавить, что в новичках не будет необходимости, если все его игроки будут в форме. На вопрос о том, предоставит ли он нескольким игрокам, вышедшим против «Шеффилда», отдых, чтобы подготовиться ко второму матчу с мюнхенской «Баварией», Венгер ответил: «Не думаю».

О возможных перестановках

Венгер подтвердил, что до сих пор не определился со стартовым составом, особенно в центре поля.

«Я рассматриваю Кэмпбелла или другого опорника, к примеру, Фламини, а Касорлу думаю поставить на фланг. У меня в запасе еще есть целых 24 часа».

О текущих целях

Под руководством Арсена Венгера Арсенал забил 1 999 мячей. Что стоит на повестке дня?

«Я хочу улучшить наши результаты, то, как мы играем в футбол, и наш клуб в целом. Я хочу сделать наш футбол максимально совершенным, если это возможно».

О Реми Гарде

«Честно говоря, я одинаково уважаю всех тренеров „Астон Виллы“. Хочется верить, что Шервуду просто не хватило времени. Как и Ламберту, ему также выделили слишком мало времени. Не знаю, с чем это может быть связано. Реми — очень умный человек, а сейчас, к тому же, и опытный специалист. Он попытается донести до окружающих свои идеи. Надеюсь, его труд принесет команде успех. В их команде 5 или 6 французских игроков, которые до сих пор не раскрылись. Я убежден в его лидерских способностях. На данный момент вокруг него существует ряд проблем с работниками „Лиона“, которые ему предстоит решить. Но это лишь еще один вызов, который он должен принять и с которым непременно справится. Совет? Знаете, в нашей работе должно быть мужество и бесстрашие жить со своими идеями».

О Джоэлле Кэмпбелле

«Я был впечатлен его игрой. Его стремление развиваться поразит любого. На поле он также сможет сыграть на позиции центрфорварда. Мне кажется, что в ближайшие 2–3 месяца он принесет немало пользы».

О Гарри Монке

«Я считаю, что он прекрасно справляется со своими обязанностями. Я удивлен, что вы решили меня о нем спросить».

О Серже Гнабри

Венгер подтвердил, что не собирается отзывать Сержа Гнабри из аренды в «Вест Бромвиче» после слов Тони Пьюлиса о том, что игрок «не соответствует уровню» его команды.

Арсен призывает футболиста сменить свою точку зрения о Пьюлисе и продолжить набираться опыта в своем новом клубе.


Источник: Mirror

  • int

    оооочень надеюсь, что Суонси продлит выигрышную серию против Арсенала!)) Гомис, Вперёд!!!

    • ChelseaCFCTheBest

      Что это даст Ливерпулю?

      • int

        Ливерпуль тут не причём)

        • ChelseaCFCTheBest

          Обычно против других команд болеют из турнирных соображений, поэтому я болею против двух Манчестеров, как конкурентов за первую строчку.

          • int

            я болею за футбол. за чистый английский футбол. за его страсть и борьбу на каждом участке поля.

          • ChelseaCFCTheBest

            Суонси является типичным представителем чистого английского футбола?

          • int

            1-3

            да

      • nick

        Да и Челси ничего не дало!

    • xripunov

      Не вышло)

    • nick

      Деньги поставили?Плакали денюжки!

  • Венгер не хочет зимой Фалькао арендовать?)