Арсен Венгер: «Уолкотт прогрессирует с каждой игрой»

Арсен, удивительная игра, каково это было?

Отличная игра, на мой взгляд, команды играли на встречных курсах с огромной верой и решительностью. «Лестер Сити» отлично начал встречу и прижал нас к воротам в первые 15 минут. Мы пытались уплотнить игру. Они били в перекладины, штанги... Но после этого мы удачно провели контратаку и сравняли счёт. И далее уже мы контролировали игру. Конечно, «Лестер» на протяжении всего матча оставался опасен, но мы контролировали матч, особенно во втором тайме. Создавали множество моментов и это здорово! Мы снова играли хорошо и продемонстрировали почему мы на этом стадионе не проигрываем.

Вы видели хорошую форму своей команды, но пропустили первыми сегодня. Как важно было тут же отыграться благодаря голу Тео Уолкотта?

До игры я знал, что нам предстоит испытание. И команда хороша, и публика поддерживает её на 200%, мы проигрываем 1-0... Тем не менее, мы показали из чего мы сделаны, сегодня мы были очень убедительны.

Тео Уолкотт вновь действовал в центре нападения и был постоянной проблемой для «Лестера» сегодня, не так ли?

Я дал ему несколько подсказок для сегодняшнего матча. Думаю, он прогрессирует в каждой игре. Его выступления становятся всё лучше, сегодняшнее мне особенно понравилось. Он удачно держал мяч в нападении и удачно подключал к атакам одноклубников; Жиру также вышел и забил свой гол, поэтому для наших нападающих сегодняшний день был весьма удачен.

Алексис Санчес. Вы говорили о нём вчера, что он набирает форму. Сегодня он вернулся и оформил хет-трик.

Да, после того, как сборная Чили выиграла Кубок Америки, ему было необходимо немного времени. Сами понимаете, после такого крупного соревнования нельзя просто так сразу приехать и демонстрировать великолепную форму, для этого нужно время. На дворе практически октябрь, и, думаю, сейчас он опять на высоте.

Насколько важно для команды победить на выезде на стадионе, где никогда не проигрывали, забить пять мячей и так великолепно играть во втором тайме?

Это хорошо для уверенности в себе, сегодня мы уже поближе к лидерам турнирной таблицы, это очень важно, ведь математическая разница очков не так велика. Мы знали, что игра не будет лёгкой и можно было ещё дальше откатиться в таблице, поэтому победа эта жизненно важна.

Идеальный задел для большого уик-энда на «Эмирэйтс»: матч Лиги Чемпионов и затем приём «Манчестер Юнайтед»?

Да, конечно. Во вторник нас ждёт важная встреча. К игре с «Олимпиакосом» нужно хорошо подготовиться. Мы вновь играем дома, поскольку четырежды проводили выездные матчи. Первые две получились не очень, зато следующие были очень неплохи.