Арсен Венгер: «Нам очень не повезло из-за решения арбитра»

Арсен Венгер полагает, что за неудачный для «канониров» матч с «Саутгемптоном» арбитры должны нести такую же ответственность, как и игроки «Арсенала».

southampton-arsenal-goal-dejected-dejection_3392464

После матча французский тренер был спокоен и сдержан; впрочем, он не удержался от критики в адрес Джона Мосса и лайнсменов.

«Ну, я думаю, что «Саутгемптон» играл в очень атлетичный футбол. Мы проиграли слишком много единоборств, и это объясняет наше поражение. Но это один аспект матча. Хорошая работа «Саутгемптона». Другой аспект — в эпизодах с первыми тремя голами нам очень не повезло из-за решения арбитра. Первый гол был забит из офсайда, второй с нарушением, третий — должен был быть удар от ворот, так что если дела у тебя не идут и к тому же три гола засчитывают не по правилам, ситуация усложняется. Более того, хорошая игра «Саутгемптона». Я надеюсь, что в следующем матче подобные решения будут принимать в нашу пользу.

shane-long-goal-southampton-arsenal_3392466

Отвечая на вопрос о том, почему он улыбается, говоря о поражении со счетом 4–0, Венгер сказал: «Слушайте, улыбаюсь я, не улыбаюсь — что я могу изменить? Я не могу повлиять на произошедшее, но я должен заявить, что они действовали острее нас в единоборствах, и мы должны подумать, что можно улучшить в данном аспекте игры. Решений арбитров не предугадаешь, а вот наш футбол мы можем изменить. Я полагаю, „Саутгемптон“ выглядел сильнее в единоборствах; мы же проиграли сегодня чересчур много дуэлей».


Источник: Sky Sports

  • ShurfLL

    Типичный Арсен:)

  • СОТОН!!

  • Serg

    Я не я и команда не моя 🙂