Арсен Венгер: «Нам нужно заново найти баланс в игре»

Арсен, ваши мысли о сегодняшнем результате и игре команды? Вероятно, не лучшей…

Ну, мы были слегка несдержанны и неспокойны в первом тайме. Я думаю, во второй половине матча мы создали гораздо больше моментов, мы играли против очень хорошо организованного «Сандерленда». Отличный командный дух, они были очень опасны в контратаках. И нужно сказать, что они отнимут очки у многих соперников. В целом я доволен: мы завоевали три очка во втором тайме, мы были свободнее, острее в атаке, делали проникающие передачи. К концу встречи мы стали гораздо лучше, но они постоянно угрожали нам.

Вы справились с потерей Касорлы и Санчеса?

Да, нужно заново найти баланс, и мгновенно это не произойдет. Вы видели это в нашем движении по полю и передачах. Нам нужно было перестроиться. Месут играл глубже, в атаке у нас было меньше футболистов. Нам приходится реорганизовывать игру.

Победа поднимает вас на второе место в Премьер-Лиге. На вершине таблице очень тесно, не так ли?

Тесновато, но мы завоевали три очка и постараемся сконцентрироваться на победе в следующем матче. Вы видите, что в этом чемпионате кто угодно может победить кого угодно, и стабильность будет вознаграждена.

Сегодня были и другие плюсы. Окслейд-Чемберлен вернулся, Уолкотт вышел на замену во втором тайме, что не может не радовать перед поездкой к «Олимпиакосу».

Да, это радостно. Мы знаем, что за последние пару недель было немало негативного, так что их возвращение – это позитив.