Росс Баркли заменит легенд сборной Англии

Полузащитник сборной Англии Росс Баркли был призван продолжить международные достижения его предшественников Фрэнка Лэмпарда и Стивена Джеррарда.

Звезда «Эвертона» с начала сезона демонстрирует впечатляющую форму, забив свой третий гол во встрече Кубка Лиги против «Рединга», а также дважды выйдя в основе сборной Англии ранее в сентябре.

Его одноклубник Гарет Барри, выступавший вместе с Лэмпардом и Джеррардом в сборной, верит, что у Баркли есть всё, чтобы соответствовать уровню легенд «Ливерпуля» и «Челси».

«У Росса есть потенциал, чтобы играть так же хорошо, как они», – заключил Барри. «У него есть всё, чтобы соответствовать их уровню. Ему лишь нужно добиться постоянства: в выступлениях, в забивании голов и в голевых передачах – он должен делать это на регулярной основе. Те двое демонстрировали это в течение 10-12 лет в Премьер-Лиге, и к этому нужно стремиться. Очевидно, он всё ещё молод, и есть компоненты игры, в которых ему нужно прибавлять, но у Росса есть все возможности, чтобы сделать это и стать топ-игроком».

У 21-летнего Баркли уже 15 матчей за основную сборную Англии, при этом он успел поиграть на всех предыдущих уровнях национальной команды. Он был в составе сборной Ходжсона на чемпионате мира в Бразилии в 2014, и только травма в сезоне 2014/15 замедлила его прогресс.

Барри уверен, что сейчас он находится в нужном месте, и чуткое руководство Роберто Мартинеса только поможет игроку найти свою идеальную роль в команде.

«Тренер действительно пытается найти лучшую позицию, на которой он раскроется», – говорит Барри. «В первом сезоне он показал, насколько хорош и стабилен. Последний сезон состоял для него из взлётов и падений, что стало хорошим опытом, поэтому сейчас он опять на ходу. Прошлый сезон дал пищу для размышлений не только Россу, но и тренеру, который пытался использовать игрока на разных позициях – и по всей ширине, и открываясь в зоны, и в глубине. Молодому игроку трудно успокоиться и воспользоваться своими преимуществами, когда он не играет на одной позиции. В прошлом году Росс многому научился, и теперь мы пожинаем плоды».

Теперь Баркли остаётся надеяться, что его вызовут в сборную на следующей неделе: англичанам предстоят игры против Эстонии и Литвы в квалификации Евро 2016.


Источник: thefa.com

  • Beckham

    вот кого бы хотел видеть в Юнайтед

    • Morgan

      Да уж свои ребята есть, лучше как в старые былые времена из академии народ брать, чем в очередной раз за огромный ценник покупать кого-то, тем паче что у нас есть люди на его позицию

      • Beckham

        только Перейра на ум приходит,но я ток пару матчей его видел

        • Morgan

          Перейра, Лингард, Янузай – все, по крайне мере, заслуживают своего шанса. Как по мне, то, конечно, Янузай среди них наиболее перспективный и наиболее конкурентноспособен по отношению к Баркли. Просто у Юнайтед в атакующей линии очень высокий калибр игроков. Настолько высокий, что лично я не уверен, смог бы у нас даже Баркли играть в основе. Это, естественно, сказывается на развитии и уверенности, а следовательно, стабильность молодого футболиста.
          Было бы глупо утверждать, что наши игроки не слабее на данный момент, но в потенциале, мне кажется, не уступают

          • Beckham

            По Янузаю да,но я бы хотел видеть его справа в атаке,а Росса АПЗ))) ну это лично мое мнение

    • Serg

      Его бы купить и отдать в аренду, года на 2-3 в Эвертон. Идеальная замена Руни

      • Александр Пак[believe in Shaw]

        Баркли? Замена Руни? Да вы что

        • Serg

          Я образно. Молодой талантливый англичанин из Эвертона. Мощный удар и не глуп по футбольному.

  • BAMBULISON

    Барки нужно менять клуб, только в этом случае он станет звездой Апл в ближайшее время. В противном случае его прогресс будет слишком медленным.

  • Признаться, скептически очень относился к истерии вокруг него после первого сезона. 50 млн, новый Руни и так далее. Ну и прошлый серенький сезон лишь укрепил сомнения.

    Однако так вышло, что в этом сезоне смотрю много Эвертона, и как-то хочется поверить в парня. У него может все-таки получиться.