Росс Баркли заменит легенд сборной Англии

Полузащитник сборной Англии Росс Баркли был призван продолжить международные достижения его предшественников Фрэнка Лэмпарда и Стивена Джеррарда.

Звезда «Эвертона» с начала сезона демонстрирует впечатляющую форму, забив свой третий гол во встрече Кубка Лиги против «Рединга», а также дважды выйдя в основе сборной Англии ранее в сентябре.

Его одноклубник Гарет Барри, выступавший вместе с Лэмпардом и Джеррардом в сборной, верит, что у Баркли есть всё, чтобы соответствовать уровню легенд «Ливерпуля» и «Челси».

«У Росса есть потенциал, чтобы играть так же хорошо, как они», – заключил Барри. «У него есть всё, чтобы соответствовать их уровню. Ему лишь нужно добиться постоянства: в выступлениях, в забивании голов и в голевых передачах – он должен делать это на регулярной основе. Те двое демонстрировали это в течение 10-12 лет в Премьер-Лиге, и к этому нужно стремиться. Очевидно, он всё ещё молод, и есть компоненты игры, в которых ему нужно прибавлять, но у Росса есть все возможности, чтобы сделать это и стать топ-игроком».

У 21-летнего Баркли уже 15 матчей за основную сборную Англии, при этом он успел поиграть на всех предыдущих уровнях национальной команды. Он был в составе сборной Ходжсона на чемпионате мира в Бразилии в 2014, и только травма в сезоне 2014/15 замедлила его прогресс.

Барри уверен, что сейчас он находится в нужном месте, и чуткое руководство Роберто Мартинеса только поможет игроку найти свою идеальную роль в команде.

«Тренер действительно пытается найти лучшую позицию, на которой он раскроется», – говорит Барри. «В первом сезоне он показал, насколько хорош и стабилен. Последний сезон состоял для него из взлётов и падений, что стало хорошим опытом, поэтому сейчас он опять на ходу. Прошлый сезон дал пищу для размышлений не только Россу, но и тренеру, который пытался использовать игрока на разных позициях – и по всей ширине, и открываясь в зоны, и в глубине. Молодому игроку трудно успокоиться и воспользоваться своими преимуществами, когда он не играет на одной позиции. В прошлом году Росс многому научился, и теперь мы пожинаем плоды».

Теперь Баркли остаётся надеяться, что его вызовут в сборную на следующей неделе: англичанам предстоят игры против Эстонии и Литвы в квалификации Евро 2016.


Источник: thefa.com