Асмир Бегович: «Мы не соответствуем стандартам клуба»

По словам Асмира Беговича, «синим» нужно использовать перерыв на матчи сборных, чтобы освободить сознание и вернуться к основам.

Голкипер дал интервью официальному сайту своей команды после поражения со счетом 3:1 от «Саутгемптона».

В настоящий момент многие футболисты команды разъезжаются по сборным в преддверии официальных и товарищеских встреч, и «Челси» не будет играть до 17 октября, когда «Астон Вилла» приедет на «Стэмфорд Бридж», но Бегович верит, что перерыв может пойти клубу на руку.

«Мы не соответствуем стандартам, которые задал этот клуб и эта команда, поэтому сейчас у нас очень трудное время. Надеюсь, что этот перерыв наступил вовремя, мы сможем перегруппироваться, заполучить хороший результат в следующем месте и стартовать заново».

Отвечая на вопрос, с какого момента не задалась игра с «Саутгемптоном», Бегович указал на гол «святых», сравнявший счет перед перерывом.

«Мы забили в удачное время, только не смогли продолжить игру в том же духе. Соперник очень усложнил нам задачу, и я думаю, что если бы на перерыв мы ушли со счетом 1:0, игра сложилась бы иначе. Когда все не так, как задумал, тяжело; мы сейчас боремся с множеством проблем, дело в том числе и в психологическом настрое, но мы должны продолжать сражаться. Будем верить, что один положительный результат вернет нам уверенность в себе, и мы заиграем как надо. Мы должны проявить характер, мы не можем жалеть себя. Это жизнь, это футбол — есть и взлеты, и падения. Сейчас мы проходим через падение, и нам надо стать лучше. Мы должны вернуться к основам, работать еще упорнее, и я уверен, что это получится у нас всех вместе. Важно сохранять позитивный настрой; мы знаем, что можем быть хорошей командой, мы знаем, что можем играть лучше. Прежде всего нам нужно готовиться к следующему матчу. Надеюсь, что все будут здоровы к возвращению с перерыва на матчи сборных, мы добьемся нужного результата и сможем смотреть в будущее. Очевидно, что наша цель — бороться за верхние места в таблице».

Теги: ,