Брендан Роджерс: «Вокруг "Ливерпуля" настоящая истерика»

Вам было необходимо удачно начать встречу, и вам это удалось.

Да, с самого стартового свистка настрой моих игроков был потрясающ. Мы отлично перехватили мяч, после этого Джеймс [Милнер — прим.] нанёс великолепный удар. То, что нам было нужно с самого старта, и для нашей команды, и для наших поклонников.

Вот уже в третьей встрече подряд вами создаётся огромное количество голевых ситуаций, но они не особенно хорошо реализуются.

Думаю, сегодня получилось и то, и другое. Мы заново осмысляем наше движение и созидание. Единственное, что в сегодняшнем поединке разочаровало, — это два пропущенных гола, чистых гола. Временами мы сталкиваемся с этим. Ошибки в обороне дорого нам обходятся. Но, к моей радости, сегодня команда сыграла качественно, а парочка Дэнни в нападении [Старридж и Ингз] была просто великолепна и отлично комбинировала. Старридж — игрок, которого нам не хватало целый год. Такой игрок может поменять ход встречи и навязать борьбу. Сегодня он забил великолепные голы.

Пока Дэниел не в оптимальной форме, но постепенно набирает ход. В предматчевой программке приводились ваши слова о том, что он ещё не в оптимальной форме, но уже близок к ней. Вы также упомянули, что будете осторожно с ним обращаться из-за его травмы.

Да, нам приходится осторожничать. Как я и говорил, он не в оптимальных для игры кондициях. Пару раз в этом матче мяч от него прямо-таки отскакивал. В лучшей форме Дэниел бы обошёл защитника и забил. С другой стороны, для него это была некая проверка на прочность и на его желание играть и помогать команде. Его сегодняшние голы — просто исключительны.

Не удивила ли вас жёсткость обрушившейся за последнюю неделю критики? 15–16 месяцев назад вы были в десяти минутах от победы в Премьер-Лиге…

Вокруг «Ливерпуля» разгорелась настоящая истерия. Конечно, это разочаровывает. Заслужена критика или  нет — она неприятна, я всегда это говорил. Тем не менее… Вот что меня удивило: посмотрите наши игры. Мы проиграли меньше матчей, чем «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал». Мы проиграли всего дважды — как и «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Но, очевидно, критикуют наших игроков. Возможно, из-за того, что пару раз они выступали не на том уровне, которого мы ожидали. Но это только делает нас сплоченнее. Это клуб мирового масштаба, икона футбола, поэтому мы всегда как под микроскопом, но для нас это не имеет значения. Мы знаем, как тяжело мы трудимся, знаем, что нужно вновь встроить некоторых игроков в игру команды, знаем, что вот-вот вернутся в строй топ-игроки. Мои игроки отдаются игре полностью. Сегодня я горд за них, ведь, как Вы упомянули, сегодня на них было сфокусировано особое внимание. Мы с этим великолепно справились и смотрелись весьма креативно и динамично.

  • Непоколебимая вера в Шоу!

    не увольнять Роджерса ни в коем случае))

  • Elmar Aliyev

    "Это клуб мирового масштаба," )) Верните его в реальность.

  • Amiran Sardarov

    Шанс всей жизни БР упустил 15-16 месяцев назад, как верно подметил журналист. Это очень плохо для БР. Потому что найти такого игрока как Суарез будет очень сложно. Почти невозможно. Особенно , если команда не играет в ЛЧ. Тогда много игроков были в лучшей форме в своей жизни. Особенно: Миньоле играл в воротах здорово, а сейчас его показатели упали. А также Хендерсон и Старридж. Про Суареса уже сказал. Джеррард "ехал с ярмарки"уже, но все равно прибывал в ранге вожака на поле, когда играл и в раздевалке. Да, он ошибся, но не это повлияло на не чемпионство, а камбэк Кристалл Пэлас. Сложно войти будет Роджерсу в одну реку дважды и приблизить Ливерпуль к той прекрасной команде, которая была чуть более года назад.

  • nick

    Креативный Ливерпуль?Это нонсенс!Бей вперед-игра придет!Бей -беги!Вот настоящее кредо Ливерпуля!

  • >>>Мы проиграли всего дважды — как и «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

    Он это про АПЛ говорит?)

    • Just Dude

      Мужчина что-то путает))

    • Dexter

      очевидно лч тоже)

      • он рад, что Ливепруль не проиграл ни одного матча в ЛЧ)

        • Dexter

          в этом сезоне 100% лигочемпионский анбитен ждёт клуб)

  • Dexter

    вообще роджерса увольнять смысла нет. не так он плох, как иные считают. просто состав и амбиции Ливерпуля сейчас как раз на то самое 5-6 место. Даже Тоттенхэм имхо сейчас сильнее по составу и балансу.

    • как раз-таки амбиции там далеки от реальности, и под них Роджерс подбирал состав. но, как вы точно заметили, состав-то на 5-6 место

      • Dexter

        Мне кажется, вы имеете в виду фанатские амбиции. Наверняка владельцы имеют более реалистичный взгляд на ситуацию.

      • Mr Yorke

        Старридж вернулся, это большой аплифт. Он один из лучших форвардов в лиге. Да и конкуренция в этом сезоне, что-то мне подсказывает, будет никакая. Ни одной ярко выраженной топовой команды в АПЛ сейчас нет, все по горло в проблемах.
        Так что шансы Ливерпуля на четверку я бы оценил как очень приличные.

        • Каждый раз, когда читаю, что Старридж - один из лучших форвардов лиги, улыбаюсь и вспоминаю интервью Ибрагимовича:

          - Златан какой дуэт форвардов лучший в АПЛ: Руни-ван Перси или Сураес-Старридж?
          - А кто такой Старридж?

          • Mr Yorke

            Голы Старриджа в последнем матче видели?

        • Dexter

          Старридж неплохой форвард (лучше остальных в обойме Ливерпуля), но далеко не самый сильный в Лиге. Про адскую хрустальность вы и сами в курсе, думаю)

          В четверку они имхо попадут, если Челси продолжит в том же духе и ТТХ остановит свой прогресс (а вот у них он есть!).