Брендан Роджерс: «Вокруг "Ливерпуля" настоящая истерика»

Вам было необходимо удачно начать встречу, и вам это удалось.

Да, с самого стартового свистка настрой моих игроков был потрясающ. Мы отлично перехватили мяч, после этого Джеймс [Милнер — прим.] нанёс великолепный удар. То, что нам было нужно с самого старта, и для нашей команды, и для наших поклонников.

Вот уже в третьей встрече подряд вами создаётся огромное количество голевых ситуаций, но они не особенно хорошо реализуются.

Думаю, сегодня получилось и то, и другое. Мы заново осмысляем наше движение и созидание. Единственное, что в сегодняшнем поединке разочаровало, — это два пропущенных гола, чистых гола. Временами мы сталкиваемся с этим. Ошибки в обороне дорого нам обходятся. Но, к моей радости, сегодня команда сыграла качественно, а парочка Дэнни в нападении [Старридж и Ингз] была просто великолепна и отлично комбинировала. Старридж — игрок, которого нам не хватало целый год. Такой игрок может поменять ход встречи и навязать борьбу. Сегодня он забил великолепные голы.

Пока Дэниел не в оптимальной форме, но постепенно набирает ход. В предматчевой программке приводились ваши слова о том, что он ещё не в оптимальной форме, но уже близок к ней. Вы также упомянули, что будете осторожно с ним обращаться из-за его травмы.

Да, нам приходится осторожничать. Как я и говорил, он не в оптимальных для игры кондициях. Пару раз в этом матче мяч от него прямо-таки отскакивал. В лучшей форме Дэниел бы обошёл защитника и забил. С другой стороны, для него это была некая проверка на прочность и на его желание играть и помогать команде. Его сегодняшние голы — просто исключительны.

Не удивила ли вас жёсткость обрушившейся за последнюю неделю критики? 15–16 месяцев назад вы были в десяти минутах от победы в Премьер-Лиге…

Вокруг «Ливерпуля» разгорелась настоящая истерия. Конечно, это разочаровывает. Заслужена критика или  нет — она неприятна, я всегда это говорил. Тем не менее… Вот что меня удивило: посмотрите наши игры. Мы проиграли меньше матчей, чем «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал». Мы проиграли всего дважды — как и «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Но, очевидно, критикуют наших игроков. Возможно, из-за того, что пару раз они выступали не на том уровне, которого мы ожидали. Но это только делает нас сплоченнее. Это клуб мирового масштаба, икона футбола, поэтому мы всегда как под микроскопом, но для нас это не имеет значения. Мы знаем, как тяжело мы трудимся, знаем, что нужно вновь встроить некоторых игроков в игру команды, знаем, что вот-вот вернутся в строй топ-игроки. Мои игроки отдаются игре полностью. Сегодня я горд за них, ведь, как Вы упомянули, сегодня на них было сфокусировано особое внимание. Мы с этим великолепно справились и смотрелись весьма креативно и динамично.