Гари Кэхилл: «Капитанская повязка сборной – вершина карьеры»

Гари Кэхилл говорит, что впервые вывести сборную Англии на поле в качестве капитана будет «вершиной его карьеры».

gary-cahill-england-peru_3151905

Вечером в пятницу в матче с Эстонией защитник «Челси» будет капитаном сборной «трех львов» вследствие полученной Уэйном Руни травмы, которая не позволит манкунианцу принять участие во встрече.

Перед игрой Кэхилл рассказал, какие чувства испытывает в настоящий момент.

«Я чрезвычайно горд тем, что мне предстоит капитанить в сборной Англии. Это большая честь, мечта, ставшая реальностью, вершина моей карьеры. Я много беседовал с Уэйном Руни и с нетерпением жду выхода на поле в роли капитана Англии на „Уэмбли“. Я не хочу ничего менять в своем стиле игры только потому, что капитанская повязка у меня. Я не думаю, что только из-за этого я должен ругаться и кричать на футболистов. Я спокойный парень за пределами поля, но на поле я выражаю свое мнение. Я многого требую от партнеров по команде, а они многого требуют от меня».

Команда Роя Ходжсона уже забронировала себе путевку на Евро 2016, выиграв восемь матчей подряд, и теперь цель сборной — завершить квалификацию со стопроцентным результатом.

«Выиграть 10 матчей из 10 будет великолепным достижением», — сказал Кэхилл. «Ребята крайне мотивированы выйти на поле и выступить за свою страну. Нам нужно кое-что улучшить, и у нас есть на это время. Нас будут судить по тому, что произойдет во Франции, но мы продолжаем смотреть вперед».

Как только завершится последний квалификационный матч сборной Англии с Литвой, внимание Кэхилла будет полностью сосредоточено на делах клубных.
В следующую субботу «Челси» принимает на «Стэмфорд Бридж» «Астон Виллу», и защитник заявил о решимости команды вернуться на победный путь.

«Начало сезона вышло тяжелым, все это знают, но я никогда еще так не хотел все изменить в лучшую сторону, и я уверен, что мои одноклубники чувствуют то же самое. Матч с „Саутгемптоном“ получился сложным, и я, как и все в клубе, хотим все исправить».


Источник: официальный сайт «Челси»

  • Serg

    Главное, чтоб играл не как за клуб:)

    • ANIMAWKA 2.0

      А он по другому не умеет) Либо как за клуб) либо еще хуже)

  • Tino58

    Защита у Челси дно донное сейчас, а Кэхиллу дают кэпа в сборной, я бы его в принципе не выпустил в основе, там же у англичан сейчас и так все в порядке с ЦЗ

    • nick

      Эстония на уровне Челси-сыграют вничью!

    • Александр Пак[believe in Shaw]

      Стоунз-Смоллинг-Шоу - будущее сборной. Жаль, что справа играет Клайн, это портит картину.

  • ANIMAWKA 2.0

    А Милнер чем не капитан?)