Адвокаты Евы Карнейро подали жалобу на «Челси»

Адвокаты бывшего врача «Челси» Евы Карнейро официально подали на клуб жалобу о принуждении к увольнению.

Карнейро была отстранена от работы с первой командой после того, как Моуриньо раскритиковал её действия по оказанию первой помощи Эдену Азару в ничейном матче со «Суонси».

Позиция тренера была многими осуждена, но Футбольная Ассоциация не нашла признаков дискриминации в его действиях. Руководство пришло к таким выводам после лингвистической экспертизы, однако это решение вызвало недовольство у организации «Женщины в футболе» и независимого директора Фубольной Ассоциации Хитера Раббаттса.

Карнейро заявила, что Футбольная Ассоциация не дала ей возможность способствовать расследованию, не позволив подать заявление. Однако в Ассоциации заявляют, что такая возможность у неё была.

В «Челси» сказали, что они не обязаны комментировать внутренние дела по укомплектованию персоналом, однако публичные слушания во время делопроизводства службы занятости, вероятно, могут навредить клубу, который также обжаловал одно из двух обвинений Моуриньо со стороны Футбольной Ассоциации.

Адвокаты Карнейро подали документы на этой неделе, после отказа клуба урегулировать сложившуюся ситуацию. Трехмесячный срок, в который это можно было сделать, завершается 8 ноября, так как сам инцидент случился 8 августа — в стартовый день текущего сезона Премьер-Лиги.


Источник: BBC