Проблемы «Манчестер Сити» в обороне вызывают большие опасения

У «горожан» большие проблемы с обороной собственных ворот в этом сезоне, что может повлиять на достижение серьезных целей.

Та легкость, с которой футболисты «Сток Сити» проходили оборонительные линии гостей в субботнем матче, была поразительна. Безусловно, 2 из 4 основных центральных защитников сейчас травмированы, но это не может служить оправданием для клуба с такими амбициями, как у «Сити».

Этот матч не был единственным подтверждением проблем «Сити» в защите – встречи против «Тоттенхэма» и «Боруссии» Мёнхенгладбах также вызвали множество вопросов. Две недели назад в похожем стиле «Ливерпуль» разрывал оборону «горожан» с первой и до последней минуты матча.

За оборонительные действия, конечно же, отвечает вся команда. И в этих матчах, порой, защитная четверка «Сити» оставалась совершенно оторванной от линии полузащиты.

«Горожане» стали заложниками чрезмерной надежды на своего капитана Венсана Компани. 29-летний бельгиец был подвергнут 11-ти травмам за последние три с половиной сезона и не может играть на постоянном уровне и по сей день. Когда Компани набирает форму, то становится одним из лучших защитников лиги, но подверженность травмам икроножных мышц не позволяет ему играть стабильно.

company

Эльяким Мангала в последнее время все чаще и чаще заставлять смотреть на себя как на дорогостоящую ошибку. Француз отлично развит физически, но зачастую ему не хватает умения читать игру.

Клуб пытался отправить его в «Валенсию» в начале сезона как часть сделки по Николасу Отаменди, но Мангала захотел остаться на «Этихаде» и доказать всем свою состоятельность. В результате чего в аренду отправился Джейсон Динайер. Его отъезд в «Галатасарай» стал поспешным и необдуманным решением, о чем руководство «Сити» уже успело пожалеть.

Скорость игры «горожан» в защите с Мартином Демичелисом в составе падает в разы. «Манчестер Сити» хочет вести агрессивную борьбу за победу во всех турнирах, в которых принимает участие, но комплектация их обороны не соответствует поставленным целям.

dem

34-х летний Демичелис считался отличным вложением 3,5 миллионов фунтов и казался лучшим приобретением «Сити» в новейшей истории в отношении цена-качество. Но, как выяснилось, аргентинец уже не способен обеспечить «горожан» той надежностью, в которой они нуждаются.

Ответы на эти вопросы должны быть найдены этим летом. Если Эльяким Мангала так и не сможет выйти на качественно новый уровень, руководство горожан предпочтет расстаться с игроком. Восходящая звезда «Эвертона» Джон Стоунз однозначно возглавит шорт-лист возможной замены француза на «Этихаде». Скорее всего, после возвращения Денайера из аренды, Демичелис также покинет клуб.

Все эти проблемы рождают опасения о том, что защита «Манчестер Сити» может стоить им чемпионского титула в этом сезоне.


Источник и фото: MEN