Йорди Класи: «Хочу поскорее показать себя»

Йорди Класи восстанавливается после повреждений, полученных в самом начале сезона, и хочет показать болельщикам «Саутгемптона», на что он способен.

Jordy+Clasie+FC+Groningen+v+FC+Southampton+H110SIlWd7ql

Полузащитник, перешедший в стан «святых» этим летом из «Фейенорда», получил травму в первом же матче в составе новой команды — против «Витесса» в Лиге Европы.

На пути к возвращению в первую команду он вышел на поле за резерв, но получил травму и в этом матче, что выбило его из строя до прошлой недели.

Голландец провел на поле 60 минут в закрытом товарищеском матче в минувший четверг. Йорди утверждает, что он с нетерпением ждет матча с «Лестером» в этот уикенд.

«От тренера зависит, выйду ли я на поле, буду ли я в заявке. Я надеюсь на это, потому что я здоров и уже не могу дождаться этого момента», — сказал Класи. «Мне не повезло в начале сезона; теперь же я верю, что могу показать себя на поле, продемонстрировать болельщикам, что я умею. Это [товарищеский матч прошлой недели] был правильный момент, чтобы вернуться на поле. Я рад, что смог сыграть спустя, если не ошибаюсь, семь недель. С психологической точки зрения было тяжело — я никогда не травмировался, перешел в новый клуб и получил сразу два повреждения. Начало сезона выдалось сложным, но теперь я вернулся. Кажется, пару недель назад я провел полноценную тренировку с одноклубниками, и теперь я сконцентрирован на том, чтобы выйти на поле в матче первой команды».

Класи признает, что перерыв на матчи сборных пошел ему на пользу, помог набрать форму, но при этом перерыв случился не в лучшее время для остальных игроков.

«Для меня перерыв на матчи сборных был прекрасен. Скоро я смогу сыграть. Свободная неделя мне на руку. Но для ребят это, возможно, не так, потому что настроение у них хорошие, они побеждали, но подождем выходных».

Двадцатичетырехлетний футболист думает, что «святые» вышли на победный путь после успешных результатов в матчах с «МК Донс», «Суонси» и «Челси» в преддверии перерыва на международные встречи.

«Первые игры дались команде тяжело, мы завоевали всего два-три очка. Но в оставшееся время они играли очень хорошо. Они заработали три очка в гостях у „Челси“; отличный получился матч, мы и предыдущий [с „Суонси“ — прим.пер.] выиграли. Я надеюсь, что сможем победить и на этой неделе».


Источник: официальный сайт «Саутгемптона»

Фото: zimbio.com

Теги: , ,