Юрген Клопп: «Джеймс Милнер — совершенный футболист»

Немец настаивает, что «Ливерпуль» не надо «осыпать волшебной пылью», и считает Джеймса Милнера «совершенным футболистом».

Бывший главный тренер «Боруссии» начал свою карьеру в Премьер-Лиге уверенной ничьей с «Тоттенхэмом» в минувшую субботу.

football-jurgen-klopp-liverpool_3364856

Клопп известен тем, что требует большого объема работы от своих футболистов, и его желание было исполнено на «Уайт Харт Лейн»: «Ливерпуль» стал первой командой, пробежавшей больше «шпор» в этом сезоне.

«Мы не должны осыпать их волшебной пылью: „Теперь ты можешь играть в футбол“. Они знают, как играть. Мы просто должны создать обстановку, в которой это возможно. Я не уверен, сколько подобных матчей Адама Лалланы вы видели? Я знаю его по „Саутгемптону“, и он может играть на 20–30 процентов лучше. Филиппе Коутиньо? Вы не думаете, что он может играть лучше, чем играл сегодня? Еще как может. Лукас? Вам не кажется, что он может действовать и справа, и слева? Конечно, может. Эмре Джан? Учиться бежать и пасовать? Он может научиться».

liverpool-opponent-klopp_3364896

«Ливерпуль» пробежал большее расстояние и совершил больше забеганий в первом матче Клоппа, чем в последних восьми играх Роджерса

Юрген добавил: «Милнер? Совершенный футболист, безупречный профессионал. Вы думаете, я должен учить их технике? Они знают. Мы все должны помочь им продемонстрировать это умение».

Клопп будет верить в свою первую победу в роли тренера «Ливерпуля» в этот четверг: мерсисайдцы принимают на «Энфилде» казанский «Рубин».


Источник и фото: Sky Sports

Теги: , , ,
  • Khorus

    "...Юрген добавил: «Милнер? Совершенный футболист, безупречный профессионал. Вы думаете, я должен учить их технике? Они знают..." - Всё верно Клопп сказал, какой технике можно научить Милнера? НИКАКОЙ...Милнер это олицетворение стиля "бей-беги". Совершенный, в этом плане, футболист. На любой позиции он может ирать...так как играет в одно и тоже везде.

  • Lemm

    Почему ничья уверена, если у Тоттенхема два выхода один на один нереализованных, а у Ливерпуля 116 км пробега?

    • Serg

      Потому что верили в ничью 🙂