Дэмьен Дафф завершил карьеру

Экс-полузащитник сборной Ирландии Дэмьен Дафф завершил свою двадцатилетнюю карьеру футболиста.

image

Тридцатишестилетний игрок выступал за «Блэкберн», «Челси», «Ньюкасл» и «Фулхэм».

Дафф выиграл два титула чемпиона Премьер-Лиги, Кубок Англии и Кубок Лиги, а также помог «дачникам» дойти до финала Лиги Европы 2010 года.

Вингер провел 100 матчей за национальную команду Ирландии, поиграл с ними на чемпионате мира 2002 года и Евро-2012. Этим летом он вернулся на родину и завершил карьеру в «Шемрок Роверс».

damien-duff-ireland-shamrock_3325247

Дафф заключил с командой контракт на полтора года по возвращении из «Мельбурн Сити», но решил досрочно прекратить действие соглашения.

«После долгих раздумий сегодня я решил завершить профессиональную футбольную карьеру», — говорится в официальном заявлении «Шемрок Роверс». «Мое сердце жаждет продолжения, но мой организм наконец выиграл битву и велел мне остановиться. Я жил мечтой каждого юного мальчишки, я знаю, что я счастливчик. Я хотел бы поблагодарить каждого, кто помогал мне на пути от школьного футбола в Дублине и переезда в Англию в подростковом возрасте до всего, чего я добился к сегодняшнему дню. Я очень горжусь тем, что провел 100 матчей за сборную своей страны — для меня всегда было величайшим удовольствием представлять Ирландию, и у меня масса волшебных воспоминаний о моей международной карьере. Я завершаю карьеру, находясь в процессе получения тренерской лицензии: собираюсь оставаться в футболе еще долгие годы. Я благодарен Пэту Фенлону и „Шемрок Роверс“ за возможность завершить карьеру дома — в клубе имеются интересные планы на будущее, и я желаю им всего лучшего. Я надеялся поиграть еще один год, но этому было не суждено случиться. Спасибо многочисленным болельщикам за вашу поддержку в течение всех этих лет. Отдельно мне бы хотелось поблагодарить мою жену Элейн, моих детей, моих родителей Джеррарда и Мэри и всю семью за то, что они были и остаются моими самыми преданными болельщиками».


Источник: Sky Sports

Теги: ,
  • аминь..

  • Денис Кузнецов

    Таких игроков сейчас не хватает Челси.

  • ««

    Есть его футболка, не забуду игру в челси!

  • Джонни

    Ужас, вспомнил когда он пылил за Челси и почувствовал себя старым. Добротный игрок.