Дэниэл Старридж: «Я здоров и готов вернуться»

Нападающий вернулся к тренировкам и говорит, что ждет не дождется своего возвращения в состав «красных».

JS73132013

На этой неделе Старридж принял участие в тренировках команды — прошел уже месяц со времен травмы колена, вынудившей его пропустить последние семь матчей.

Вряд ли Юрген Клопп будет торопить события и выпускать Дэниэла на поле в матче с «Манчестер Сити» в эту субботу, но, по словам форварда, он отчаянно желает помочь команде.

Старридж сказал: «Я здоров и готов играть, и меня ждут отличные времена. Хорошо работать под руководством нового наставника. Я тренируюсь уже несколько дней и тренировался, когда он только прибыл. Сейчас быть в команде интересно, и мне нравится работать с ним, меня привлекает стиль игры команды. Нам важно понимать, чего он хочет от нас».

JS73568843

Перед матчем на «Этихаде» «Ливерпуль» занимает десятое место — в семи очках от зоны Лиги Чемпионов, но Старридж с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее.

«Я был вне игры, но все равно было приятно понаблюдать за победой ребят над „Челси“. Встреча с „Пэлас“ завершилась разочарованием, но важно жить дальше. Премьер-Лига — лучший чемпионат мира с точки зрения конкурентной борьбы. На вершине таблицы команды, которых вы там не ждали. Все в наших руках, единственного фаворита нет. В итоге победит тот, кто будет стабильнее других».

Оптимистическому настрою Старриджа вторит его партнер по нападению «красных» Дивок Ориджи.

JS75450012

«Здорово оказаться в таком большом клубе, как „Ливерпуль“, и я наслаждаюсь происходящим. В клубе отличная атмосфера, и я стараюсь помочь команде. Всегда приятно играть с топ-игроками. Я многому могу научиться у таких футболистов, как Дэниел и Кристиан. Я хочу доказать свою ценность новому тренеру, приобрести больше опыта».

Старридж добавил: «Дивок произвел на меня большое впечатление. Замечательно, что у него появилась возможность продемонстрировать свой талант. Мне важно помочь ему адаптироваться в команде и стать лучше».


Источник: Liverpool Echo