Матье Дебюши: «Хочу поговорить с Венгером до начала зимнего трансферного окна»

В этом сезоне француз лишь дважды выходил в стартовом составе.

deb

Дебюши: «Мне не нравится эта ситуация, но я должен принять её. Мне очень нужно играть, Дидье Дешам не вызвал меня на две последние игры сборной и сейчас стало очевидно, что мне нужно играть больше, вот почему я хочу поговорить с Венгером до начала зимнего трансферного окна».

30-летний француз переехал на «Эмирейтс» из «Ньюкасла» в июле 2014-го, но сейчас потерял место в составе из-за прогресса Эктора Бельерина.

Защитник не был вызван в национальную сборную Франции на товарищеские игры против Германии и Англии в прошлом месяце, и если Дебюши хочет поехать на домашнее Евро-2016, то ему нужно обсудить свое будущее с главным тренером «канониров».

«Мы общались до старта сезона, но не сейчас. Если я хочу поехать на Евро, мне нужно играть чаще, чем раз в месяц. Иначе я не могу быть в форме и быть собранным. И если сейчас мне придется уйти в аренду, я сделаю это», — добавил француз.

На вопрос, в какой стране ему бы хотелось играть, Дебюши ответил: «Мне нравится Англия и Премьер-Лига, поэтому, да, я бы хотел остаться. Но если будут предложения из других чемпионатов, вернуться во Францию? Почему нет? Посмотрим».


Источник и фото: Guardian