Яя Туре: «Английские журналисты относятся ко мне несправедливо»

Полузащитник «Манчестер Сити» не сдерживал свои эмоции, говоря об английских журналистах. Ивуариец считает, что к нему относятся несправедливо.

Проблем с «Манчестер Сити» футболист не испытывает. Яя подчеркнул, что не рассматривал уход из клуба этим летом. Но в интервью газете L’Equipe он признался во всем, что его раздражает.

ARC_0141215

Журналисты в Англии весьма дотошны, и Туре считает это несправедливым.

«Когда я приехал в „Сити“ в 2010 году, я слышал, как люди говорили о том, что я убью футбол! Я прибыл из „Барселоны“ без игрового опыта за последние несколько месяцев в клубе, и журналисты не понимали. Они обсуждали мою зарплату, называли ее позорной. Но я всего лишь приехал в команду, чтобы помочь ее развитию, выигрывать трофеи. Многие люди — чудовища, я должен сказать, — смеялись надо мной, когда я заявил об этом. Они задавались вопросом, что я, Яя Туре, могу изменить в „Сити“. И вы видели, что случилось после этого? Мы выиграли практически все».

Туре заслужил похвалу за роль в обновленном «Сити», который начал этот сезон с пяти побед.

Но 32-летний футболист был ошеломлен, прочитав, что его игра в этом сезоне стала лучше по сравнению с сезоном предыдущим.

GettyImages-483577478

«В последние недели английские журналисты пишут о том, что я начал все с нуля. С какого нуля? В прошлом году „Сити“ занял второе место в Премьер-Лиге, почти самом сложном чемпионате на земле. Я забил 12 голов, хоть мне и пришлось покинуть клуб, чтобы присоединиться к сборной на Кубке Африканских Наций. Я отсутствовал почти два месяца, а они упрекают меня в том, что я забил меньше, чем в предыдущем сезоне? Тогда я отличился 26 раз — 20 голов в Премьер-Лиге, — и никто не упоминает об этом. Вы можете понять мое отвращение. Здесь, когда все плохо, на это обращают внимание; когда все хорошо, все молчат. Они всегда использовали свои способы вызвать мое раздражение».

Также Туре рассказал о том, почему он не хочет, чтобы его дети играли в футбол.

«Я не говорил об этом раньше, разве что со своей женой. Я не хочу, чтобы мои сыновья играли в футбол. Я не хочу, чтобы они прошли через то, что пережил я. Это причинило бы мне боль. Они должны учиться — вот что я сказал своей жене. Все думают, что я счастлив: я выигрывал трофеи, у меня куча денег, но нет, я несчастен».


Источник и фото: Manchester Evening News

Теги: , ,
  • Джонни

    Товарищ Яя, ну прекратите уже ныть. Как не вью, то какие-то сопли.

  • Unknown Hero

    "почти самом сложном чемпионате на земле"
    ну тут я могу сказать только одно... ТЫ ЧЁ ? КАКОЕ ПОЧТИ ?

    • pinkrrr

      он знает о чём говорит. самый сложный - украинский.

  • Abdulatif Abdiev

    Конечно, можно его понять, но если брать во внимание, то что он из Африки и добился такого успеха и зарабатывает столько денег и считает себя несчастным, то это конечно абсурд

  • Badr Hari

    если бы Моуриньо был футболистом, то он был бы Яя Туре

    • DailyMata

      Только белым

  • ANIMAWKA 2.0

    Мне одному захотелось избить Яя туре за его фигню про то, что он несчастлив? Капец у него жена, дети, куча денег, трофеи и слава и чего ему нехватает то?

  • Serg

    Такой хороший футболист , но нытик страшный. Иди на завод за 30 тыблей поработай - будешь счастлив и дети твои и жена :)))

  • Stihaizle

    Ей-Богу..