Сэр Алекс Фергюсон: «Абрамович должен оставить Моуриньо»

Действующий чемпион умудрился проиграть 8 из 15 матчей нынешнего чемпионата. Этот результат повлек за собой множество слухов, согласно которым главный тренер лондонцев может быть уволен, если его команда не сможет одержать победу в двух следующих встречах.

«Нет смысла увольнять одного из лучших тренеров в истории», — сказал Фергюсон.

«Он [Абрамович] уволил так много наставников за последние 10 лет. Я думаю, он научился на своих ошибках.

Ему нужно довериться Жозе и быть уверенным, что португалец сможет изменить ситуацию. В каждой стране, где он работал тренером, он достиг больших успехов и выигрывал трофеи. Если Абрамович уволит его, это станет признаком плохого менеджмента».

abra

Стоит отметить, что Моуриньо вернулся в «Челси» летом 2013-го года и сумел завоевать титул чемпиона Английской Премьер-Лиги и Кубок Футбольной Лиги. Во время отсутствия на «Стэмфорд Бридж» он завоевал 4 главных трофея с миланским «Интером» и 2 c мадридским «Реалом».

«Он впервые в карьере столкнулся с неудачным периодом. В первый раз в жизни ему приходится справляться с влиянием общественности и жизненными неприятностями, и это вызов для Жозе.

Несмотря на то, что его подопечные проиграли в субботу, есть все основания полагать, что они возвращаются к нужному балансу.

Если он хороший лидер, то обязательно найдет выход из сложившейся ситуации. Я знаю этого парня и знаю, какую работу он проделал, и не думаю, что его неудачи продлятся долго», — заявил именитый тренер.

jose

14 декабря «Челси» предстоит сыграть на выезде с лидером таблицы «Лестером», который на 17 очков опережает лондонцев в таблице. По мнению бывшего наставника «красных дьяволов», эта встреча станет отличной возможностью для «Лестера», и с игрой, которую подопечные Клаудио Раньери демонстрируют сейчас, они смогут выиграть чемпионат.

«Сейчас поворотный момент для “лис” и всем станет ясно, смогут ли они пройти весь чемпионат с таким составом. Если бы я был на месте Раньери, то хотел бы усилить команду уже в январе», — подытожил шотландец.


Источник и фото: BBC