Эден Азар: «Давления нет, мы играем, как хотим»

Игра и результат — то, чего вы хотели сегодня?

Да. Нам сегодня были нужны три очка. Мы провели хороший матч против сложного соперника, но перед своими болельщиками мы должны побеждать в каждой игре, мы должны стараться делать это. И сегодня мы очень хорошо справились со своей задачей.

Кажется, вы наслаждаетесь своей игрой. Сегодня вы много владели мячом. Давление ушло? Вы играли как команда без проблем.

Давления нет. Мы играем, как хотим. Иногда мы добиваемся результата, иногда нет. Мы плохо начали сезон. Все это знают. Но мы должны постараться стать лучше. Если мы хотим закончить сезон в топ-4, нам нужно выигрывать множество матчей. Это первый из их числа.

Вам сегодня пришлось проявить терпение. «Норвич» хорошо действовал в обороне. Вы были осведомлены об этом?

Мы знали до матча, что они очень хорошо обороняются — все десять полевых игроков и голкипер на своей половине поля. Тяжело играть против подобных команд. Но да, когда ты так играешь, надо сохранять терпение. Один шанс — и надо забивать.

Когда вы уходили с поля в концовке матча, публика наградила вас овацией. Это был один из ваших лучших матчей в этом сезоне?

Да. Я провел очень хороший матч против «Стока» на прошлой неделе, но результат встречи был неудачным. Сегодня же я сыграл хорошо, мы сыграли хорошо, и всегда приятно уйти на скамейку, слыша аплодисменты в свой адрес. Спасибо. Спасибо болельщикам.

Вы упомянули, что для попадания в топ-4 вам нужен ряд положительных результатов. Вы чувствуете, что это начало чего-то?

Я надеюсь. Надеюсь, что это начало победной серии матчей. Но мы должны работать на тренировках, во время игр, пытаться побеждать в каждой встрече.