Мохаммед эль-Ненни может дебютировать в матче со «Стоком»

Ожидается, что сделка по египетскому футболисту будет завершена сегодня, и он сможет сыграть в выходные. Клубы практически завершили сделку, которая оценивается в 7 миллионов фунтов, а Арсен Венгер подтвердил ее факт.

epa05043297 Basel's Mohamed Elneny (R) cheers after scoring during the UEFA Europa League group I group stage matchday 5 soccer match between Switzerland's FC Basel 1893 and Italy's ACF Fiorentina at the St. Jakob-Park stadium in Basel, Switzerland, 26 November 2015. EPA/GEORGIOS KEFALAS

Разрешение на работу и виза задержали трансфер игрока, особенно учитывая осложнившиеся в этом сезоне условия регистрации футболистов из-за пределов Европейского союза. Эль-Ненни также несет воинскую повинность в своей стране до 29 лет, как и полузащитник «Челси» Мохаммед Салах, но 23-летний футболист должен получить льготы, будучи спортсменом.

Хотя эль-Ненни и может сразу попасть в стартовый состав, все будет зависеть от того, насколько хорошо команда восстановится после матча с «Ливерпулем» в среду. Матье Фламини надолго застолбил за собой роль центрального полузащитника, Микель Артета возвращается в состав, Аарон Ремзи и Окслейд-Чемберлен в строю, поэтому Арсен Венгер может предпочесть оставить своего новичка в запасе и позволить ему потренироваться с новыми одноклубниками еще одну неделю. Египтянин уже прошел медицинского обследование в Лондоне, о его переходе будет объявлено в ближайшие сутки.

Арсен Венгер: «Он [эль-Ненни] присоеденился к нашей команде, и мы должны будем посмотреть насколько он готов и сможет ли сыграть в воскресенье».

Его появление добавит так нужное Венгеру разнообразие в полузащите, хотя ситуация будет осложнена выздоровлением Томаша Росицки. Фламини, Артета и Росицки, скорее всего, уйдут, когда их контракты истекут в июне. Франсис Коклен, Джек Уилшер и Санти Касорла не смогут помочь своей команде до февраля или марта.

Эль-Ненни может стать единственным серьезным подписанием Венгера этой зимой, хотя главный тренер не отказался бы от еще одного нападающего. Он будет просматривать игроков в молодежный состав, а также поговаривали о его интересе к нигирийским тинейджерам Нвакали и Чуквуэзе.


Источник и фото: Telegraph

Теги: ,
  • RD

    Сложно подобрать более удачный матч для дебюта, чем выезд на Британнию.

  • это говорит о страхе перед Британия стэд, что адекватно, или чрезмерной уверенности в Моха (либо Фламени настолько убог)..