Английская молодежь радует Ходжсона

Рой Ходжсон заявил, что английский футбол ждет светлое будущее после того, как его команда не потеряла ни одного очка в отборочном турнире к Евро 2016 во Франции.

Англия обыграла Литву со счетом 3:0 в Вильнюсе в понедельник, добившись 10 побед из 10 в группе Е, впервые достигнув подобного результата в отборе к Евро, и Ходжсон сказал, что был очарован игрой своих подопечных на стадионе «ЛФФ».

ross-barkley-england-lithuania_3363010

«Конечно, я этим очень доволен. Я думаю, то, как мы подошли к игре, начав действовать с позиции силы с первых минут, означало, что мы не так часто оказывались в ситуациях, когда могли упустить победу. Я полагал, что командный настрой был правильным. Я сказал до игры: ʺЭто отличная возможность, я в вас верю и с нетерпением жду вас на полеʺ. И был ни капли не разочарован. Я верил, что уровень нашего футбола был очень-очень хорош, и до самого конца мы усердно старались вернуть мяч после потерь, несмотря на то, что вели 3–0 и могли забить еще больше», — поведал тренер после матча в интервью Sky Sports.

Теперь Англия присоединилась к сборным Франции (дважды), Чехии, Испании и Германии, выигравшим все матчи квалификационного раунда, хоть Ходжсон и преуменьшает значение этого факта.

«Приметы — это всегда здорово. Но факт в том, что ты выигрываешь матчи и имеешь хорошие результаты тогда, когда делаешь все необходимое на поле. Впереди нам предстоит несколько интересных встреч, и мы ждем игр против серьезных соперников. Я считаю, что они станут для нас проверкой и подчеркнут те элементы игры, над которыми нам нужно будет поработать усерднее», — заявил наставник англичан.

danny-ings-england-football_3363065

Наиболее приятным моментом накануне Евро 2016 в свете существовавших опасений Ходжсона оказалось появление в составе молодых и впечатляющих футболистов, каждый из которых теперь претендует на место в итоговой заявке на летний турнир.

«Я считаю, это невероятно, что сегодня столько футболистов играют если не первый, то один из немногих матчей за Англию. Фил Джагелка — капитан, и тот факт, что ребята выходят на поле и играют подобным образом, дает мне большую уверенность в том, что у нас в стране есть перспективные футболисты и качественные исполнители. При условии наличия к началу турнира игроков, которые нам помогли, у нас будет сильный состав с множеством опций. Эти футболисты определенно будут чувствовать, что сегодня вечером сделали достаточно, чтобы их имена запомнились мне и другим тренерам, и это все, о чем я могу их просить. Так и должно быть [о головной боли при выборе состава]. Часто мы поступали мудро в отношении игроков и давали им отдохнуть. Например, в этой встрече как минимум четырем-пяти футболистам, которые могли оказаться в основе, мы предоставили отдых, потому что я всегда жалуюсь на количество матчей Премьер-Лиги, где игроки должны принять участие, а также на их частоту. Когда у меня есть шанс дать им передохнуть, я пробую это сделать, что в некоторой степени повлияет на количество использованных нами исполнителей», — сказал Ходжсон.

alex-oxlade-chamberlain-england-lithuania_3363038

Тренер в частности отметил выступления открывшего счет Росса Баркли и забившего третий гол Алекса Окслейд-Чемберлена: «Росс Баркли провел потрясающую игру на ʺУэмблиʺ [против Эстонии в пятницу], и мы были рады видеть, что он сохранил хорошую форму, также продемонстрированную им в матчах за ʺЭвертонʺ — я знаю, что они в восторге от его игры. Что касается Алекса — всегда важно, сколько игрового времени он получает. Он не всегда играл в Премьер-Лиге, потому здорово, что он провел на поле все 90 минут, и вкупе с 20 минутами в прошлой встрече теперь у него за плечами есть какое-то время на поле. Когда у него появляется шанс сыграть, он демонстрирует талант, благодаря которому мы и приглашаем его в сборную», — считает Рой.

В Вильнюсе не играли травмированные Джон Стоунз и Люк Шоу, и Ходжсон также был скор на похвалу в адрес крайних защитников — Кирана Гиббса и Кайла Уокера: «Я думаю, что крайние защитники в матче с Эстонией [Натаниэль Клайн и Райан Бертран] и сегодня справились хорошо, что было важно в отсутствие Стоунза и Шоу, двух футболистов, на которых мы серьезно рассчитываем в будущем. Но мы полагаем, что Стоунз вернется, возможно, уже к ноябрьским встречам. Что касается Люка, все, что мы можем — скрестить пальцы, надеяться, что он восстановится настолько быстро, насколько это возможно, и ожидать, что это случится не слишком поздно и накануне лета, поскольку он невероятно талантлив и, будучи здоровым, определенно создаст серьезную конкуренцию на позиции левого защитника».


Источник и фото: Sky Sports

Теги: , ,
  • Lemm

    Невероятный самообман со стороны Роя)

  • AzarBest

    И это ещё наших воспитанников пока мало в команде. Чуть позже будут тащить на себе Англию, как это делали Лэмпард, Коул, Терри, Коул.

    • Tim Moroz

      Это Джо Коул тащил сборную? Лол, видимо только в мечтах болельщиков Челси.

      • AzarBest

        Он 10 голов за сборную забил.

  • У Ходжсона любой игрок, который играет не хуже Пола Кончески - это светлое будущее.