Эннер Валенсия готов к возвращению

Эннер Валенсия с нетерпением ждет возвращения в состав первой команды, восстановившись после серьезной травмы.

tumblr_ndnn2zP6hB1qkjio8o1_540

Номер 11 вышел на поле в товарищеском матче «Вест Хэма» с «Редингом» на «Болейн Граунд». Он делал мощные забегания, смотрелся ярко и организовал гол Энди Кэрролла.

Эквадорский форвард надеется улучшить свое физическое состояние и привлечь внимание Славена Билича, дабы вернуться в стартовый состав «молотобойцев».

«Я очень рад, что смог сыграть 15 минут», — сказал южноамериканец в интервью West Ham TV. «Сейчас я готовлюсь к возобновлению чемпионата».

Недавний рецидив Валенсии случился в самый неподходящий момент — через считанные минуты после первого гола в его исполнении в ворота «Астры» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы в августе.

Из-за повреждения двадцатипятилетний футболист пропустил первые 8 матчей Премьер-Лиги, но теперь он снова в деле и хочет компенсировать потерянное время.

«Я с нетерпением ждал этого сезона, был крайне взволнован в его начале», — признался Эннер. «К сожалению, у меня случился рецидив в первом же матче. Я очень жду того, что нам предстоит, и рад, что теперь тренер может выпускать меня на поле».

Не имея возможности играть, Валенсия пристально следил за своим клубом и отличным началом сезона 2015/16.

«Команда очень хорошо играет. Футболисты стартового состава отлично справляются, и мне нужно упорно работать, чтобы вернуть себе место в составе. Я смотрел все матчи. Наши результаты в гостях великолепны. Дома мы не столь хороши, но мы работаем над этим. Надеюсь, будем выступать лучше на своем стадионе».

Клуб прежде всего, но Валенсия не забывает и о своей сборной, Эквадоре: они выдающимся образом начали квалификацию на чемпионат мира 2018.

Эннер, забивший три гола на предыдущем чемпионате мира, не спал ночью и смотрел, как его соотечественники выиграли у Аргентины со счетом 2:0 — их первая победа в Буэнос-Айресе.

«Невероятная получилась игра», — улыбнулся Валенсия. «Впервые Эквадор победил Аргентину в квалификационном матче чемпионата мира. Я очень взволнован и жду как возвращения в сборную, так и воссоединения с партнерами по команде».


Источник: официальный сайт «Вест Хэма»

  • хороший игрок

  • BlowingBubbles

    Возвращение Валенсии и Кэрролла - то, что нужно! Обоим - здоровья, особенно Энди.

  • Lemm

    оооох, нагибатор возвращается)