Джордж Эванс – выпускник академии «Манчестер Сити»

Выпускник академии «Манчестер Сити» Джордж Эванс стал первым, кому удалось пробиться в основную команду. Молодой игрок вышел на замену в матче Кубка Лиги против «Сандерленда» во вторник.

Его отец Ронни, который выступал за резервную команду «горожан», а затем работал клубным физиотерапевтом, присутствовал на трибунах «Стэдиум оф Лайт». Одного человека все же не доставало на матче, и Джордж посвятил этот момент ему: «Свой дебют я посвящаю моему дедушке», — рассказал парень из Хилд Грина, который в 6 лет присоединился к «Сити», в 2001 году.

Дед Рон работал в клубе скаутом, его хорошо знали на «Хок Энд» и других дворовых площадках города. Он привел в клуб Майкла Джонсона.

Рон также убедил внука и Джорджа Глендона присоединиться к «Сити». Джордж отмечает роль деда в своей карьере, хотя тот скончался в 2007 году.

4054334

«Он был большим болельщиком "Сити". Своим достижением я обязан деду и отцу, и многим обязан им. Они брали меня с собой на футбольное поле, чтобы научить бить по мячу. Мы называли мою левую ногу "Левая деда". Как жаль, что он не увидел моего дебюта, ведь я обязан многим ему. С самого раннего возраста отец фантастически меня поддерживал. Его помощь — это что-то особенное. На каждом участке пути он показывал мне, как правильно делать ту или иную вещь, так что это больше достижение и для семьи. Отец отпросился пораньше с работы, чтобы прийти и посмотреть на меня, поэтому я на седьмом небе от счастья. Некоторые из моих друзей также присутствовали на игре. У меня просто нет слов. Лучшее чувство из тех, что я испытывал».

Тем не менее, Эванс не планирует останавливаться на достигнутом, а готов двигаться дальше.

4235566

«Я действительно хочу продолжать», — заявил он. «После дебюта мне нужно попытаться закрепиться в команде. Отличное выступление команды и блестящий результат. Надеюсь, что мы сможем дойти до финала. Сыграть за первую команду "Сити" — настоящая мечта, но все нужно делать шаг за шагом. Я должен упорно трудиться и пробовать пробиться в основу. Я не думал об очередной аренде, так как хочу найти свое место в составе. Тренировки с такими игроками — блестящий опыт для меня. Теперь хочу играть больше за первую команду. Занятия с лучшими футболистами сильно улучшили мои навыки. Учиться у лучших — это тот вызов, которым я наслаждаюсь».


Источник и фото: Manchester Evening News

Теги: ,