Джонни Эванс: «Сделаю всё ради победы "Вест Бромвич" в Манчестере»

Две недели назад Джонни Эванс присутствовал на вечеринке, посвященной тридцатилетию Уэйна Руни, где он с бывшими одноклубниками смог поностальгировать по ушедшим в прошлое временам.

В эти выходные он вернется на «Олд Траффорд» впервые в качестве соперника, ещё и с задачей нейтрализовать попытки Руни забить.

Эванс выдавливает кривую улыбку, когда ему задают вопрос о его мнении относительно очевидных сложностей, которые Руни испытывает в попытке забить, а также горящий вопрос о том, есть ли ему место в команде Луи Ван Гала.

Ирландец провёл в «Юнайтед» 11 лет плечом к плечу с Руни, они вместе выиграли три чемпионства, и он яростно отрицает любые предположения о том, что капитан сборной Англии мог выдохнуться.

«Забавно, что люди пытаются списать его со счетов, ведь он боец. И я убежден, что он воспользуется любой возможностью доказать, что они не правы», - сказал Джонни на тренировочной площадке «Вест Бромвич Альбион».

«Он привык к этому, потому что всю карьеру провел под пристальным вниманием, а находиться под ним далеко не так просто, как кажется. Уверен, что он учтет кое-что и постарается исправить ситуацию. Уэйн настолько силён в личностном плане, что ему не составит труда отмахнуть эти разговоры от себя.

Руни выполняет настолько блестящую работу для команды, что достаточно взглянуть на статистику в обороне "Юнайтед", чтобы всё понять. Они действительно замечательно защищаются как команда, а Уэйну нужна поддержка со стороны товарищей, чтобы двигаться в противоположную сторону. Я не сомневаюсь, что он без труда бы забивал голы, если бы так и было.

Если посмотреть на всех выдающихся игроков "Юнайтед" последних лет, Роналду и Уэйн однозначно будут на топовых позициях, как и Райан Гиггз и Пол Скоулз. На сегодня Уэйн, возможно, является лучшим в мире».

Эванс закончил свою семнадцатилетнюю карьеру в «Юнайтед» в августе, но не может избавиться от своих связей с клубом даже сейчас.

Частенько на тренировки его подбрасывает бывший партнер по клубу Даррен Флетчер, в то время как голкипер Андерс Линдегор и Джеймс Честер тоже перешли в команду Тони Пулиса этим летом.

Соблазн работать с Пулисом, мастером в искусстве построения защиты, был серьезным аргументом, но надо отдать должное словам Флетчера.

«Да, он преследовал меня всё лето», - признаётся Джонни, - «Как-то я получил от него странный телефонный звонок, который, как мне показалось, был просьбой менеджера. Мы живем буквально за углом (в Чешире), но мне кажется, что он тогда всё-таки получил инструкции от менеджера.

Даррен серьезно повлиял на мой выбор, потому что ему нравится в новом клубе. Я предлагал несколько раз подвозить его, но он не позволял мне. Он мой шофёр».

Эванс уже смог внести свой вклад в победы «Вест Бромвича». Несмотря на домашнее поражение 3:2 в прошлые выходные от «Лестера», у «Вест Брома» в этом сезоне больше всего нулевых ничьих в АПЛ.

Легко забыть, что Эвансу всего 27 лет, а Пулис получил настоятельную рекомендацию от сэра Алекса Фергюсона насчёт Джонни.

Последний сезон в «Юнайтед» выдался для Эванса трудным, он сыграл всего 17 матчей под руководством ван Гала, на 6 игр был дисквалифицирован за плевок – штраф, правомерность которого сам Джонни отрицает.

Ван Гал, тем не менее, очень поддерживал его во время дисквалификации, а летом они расставались на дружеской ноте.

«Думаю, что со временем он справится», - сказал Эванс. – «Я, конечно, многому научился за этот год, что провёл с ним. Опыт того сезона я пронесу через всю карьеру.

Я с ним никогда не ссорился, просто наблюдал за тем, как развивается ситуация, а потом принял решение.

Никто не настаивал на том, чтобы я покинул "Юнайтед", но я чувствовал, что готов к чему-то новому. Мне кажется, я теперь смогу сыграть достаточно весомую роль в судьбе "Вест Брома".

Я уверен, в туннеле мы устроим возню, когда снова встретимся с парнями, но когда мы выйдем на поле, они должны знать, что я сделаю всё, чтобы "Вест Бром" победил. Последние два матча на этом стадионе мы уже выиграли, и после событий прошлой недели мы отчаянно хотим поставить все на своих места».

Также на горизонте маячит Евро-2016. Северная Ирландия впервые пробилась в следующий этап за последние 30 лет, заняв высшую строчку в своей группе, и их уверенность в себе только укрепляется.

Эванс комментирует: «Не вижу причин, почему мы должны ехать на турнир и кого-то бояться. Это не было случайностью, мы не выиграли в плей-офф, мы вообще-то победили несколько достойных команд, которые были в нашей группе.

Это фантастическое достижение, и наш тренер Майкла О’Нил заслуживает всяческих похвал. Он пришёл и поднял планку по всем аспектам.

Когда игроки готовы на все ради своего менеджера, они головой пробьют кирпичные стены. Думаю, это как раз случай Майкла».


Источник: the Telegraph