Алекс Фергюсон: «Мне не нравится это говорить, но Клопп справится»

Cэр Алекс Фергюсон выразил свое уважение Юргену Клоппу, сказав, что карьера немца говорит сама за себя.

Шотландец сказал, что Юрген Клопп — «хороший выбор» для «Ливерпуля», при этом спрогнозировав проблемы с трансферным комитетом клуба.

2015-10-13 03-54-51

Через четыре дня после увольнения Брендана Роджерса мерсисайдцы пригласили Юргена Клоппа, и Фергюсон признался, что ценит бывшего тренера дортмундской «Боруссии», пусть даже тот и возглавил команду-конкурента.

«Что ж, это хороший выбор, он мне нравится», — сказал Фергюсон в интервью ESPN. «Я неплохо знаю Юргена по нашим встречам на собраниях тренеров ФИФА в Женеве. Сильный характер, очень сильный, очень упрямый, целеустремленный. Его карьера в Дортмунде — звездный путь наверх. Я думаю, он справится отлично. Мне не нравится говорить это, потому что это „Ливерпуль“, и я беспокоюсь, но нет, он хорошо справится».

Клопп согласился работать с трансферным комитетом «Ливерпуля», сказав, что «проблемы нет». Но Фергюсон отрицает идею комитета, настаивая на том, что у тренера должна быть вся власть.

«Если ты не доверяешь своему тренеру, зачем он вообще нужен? Нужно верить своему тренеру. Этот человек должен решать, какие игроки ему нужны, какого типажа, на каких позициях, с каким характером. Именно тренеру виднее, что нужно. И я думаю, что сейчас в футболе такое происходит часто. Эти идеи, взятые из фильма „Moneyball“ о том, чтобы смотреть на статистику футболистов и игнорировать мысли тренера. Я думаю, это неправильно».

Клопп на своей первой пресс-конференции в роли главного тренера «Ливерпуля» заявил, что будет иметь «первое и последнее слово в трансферных вопросах», но Фергюсон не верит, что в отношениях Клоппа и трансферного комитета все будет безоблачно.

«Зачем давать ему эту работу, если он не может ее выполнять? Когда они сидят за своим столом, назначая тренера, говорят ли они: „Он будет членом комитета?“ Это неправильно, и я не думаю, что Юрген Клопп с этим смирится».


Источник: ESPN

Теги: , , ,