Алекс Фергюсон: «Мне не нравится это говорить, но Клопп справится»

Cэр Алекс Фергюсон выразил свое уважение Юргену Клоппу, сказав, что карьера немца говорит сама за себя.

Шотландец сказал, что Юрген Клопп — «хороший выбор» для «Ливерпуля», при этом спрогнозировав проблемы с трансферным комитетом клуба.

2015-10-13 03-54-51

Через четыре дня после увольнения Брендана Роджерса мерсисайдцы пригласили Юргена Клоппа, и Фергюсон признался, что ценит бывшего тренера дортмундской «Боруссии», пусть даже тот и возглавил команду-конкурента.

«Что ж, это хороший выбор, он мне нравится», — сказал Фергюсон в интервью ESPN. «Я неплохо знаю Юргена по нашим встречам на собраниях тренеров ФИФА в Женеве. Сильный характер, очень сильный, очень упрямый, целеустремленный. Его карьера в Дортмунде — звездный путь наверх. Я думаю, он справится отлично. Мне не нравится говорить это, потому что это „Ливерпуль“, и я беспокоюсь, но нет, он хорошо справится».

Клопп согласился работать с трансферным комитетом «Ливерпуля», сказав, что «проблемы нет». Но Фергюсон отрицает идею комитета, настаивая на том, что у тренера должна быть вся власть.

«Если ты не доверяешь своему тренеру, зачем он вообще нужен? Нужно верить своему тренеру. Этот человек должен решать, какие игроки ему нужны, какого типажа, на каких позициях, с каким характером. Именно тренеру виднее, что нужно. И я думаю, что сейчас в футболе такое происходит часто. Эти идеи, взятые из фильма „Moneyball“ о том, чтобы смотреть на статистику футболистов и игнорировать мысли тренера. Я думаю, это неправильно».

Клопп на своей первой пресс-конференции в роли главного тренера «Ливерпуля» заявил, что будет иметь «первое и последнее слово в трансферных вопросах», но Фергюсон не верит, что в отношениях Клоппа и трансферного комитета все будет безоблачно.

«Зачем давать ему эту работу, если он не может ее выполнять? Когда они сидят за своим столом, назначая тренера, говорят ли они: „Он будет членом комитета?“ Это неправильно, и я не думаю, что Юрген Клопп с этим смирится».


Источник: ESPN

Теги: , , ,
  • ak1m

    Авторитетное мнение =) Буду надеяться у Клоппа не будет все так радужно как предполагают.

    • Sardor Kamillov

      Перевод тоже авторитетный, Марина как всегда максимально точно передает что, как и в каком смысле было сказано.
      Насчет Клоппа - максимум место в биг 4. На чемпионство Ливерпуль, я думаю, не потянет еще лет 6-7.

      • ANIMAWKA 2.0

        еСЛИ ЛИДЕРЫ БУДУТ ТАК ЖЕ СЛАБЫ КАК В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ К ПРИМЕРУ, А КЛОПП СДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ ХОРОШО ТО ВЕРОЯТНО РАНЬШЕ, НО ВПЕРЕДИ У НЕГО ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ СЕЗОНА 3 НА ЧЕМПИОНСТВО НА ЧЕМПИОНСТВО ЗАМАХНУТЬСЯ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

        • Maksat

          Не кричите!

          • ANIMAWKA 2.0

            Я НЕ КРИЧУ, У МЕНЯ ПРОСТО ШРИФТ ГРОМКИЙ)

  • Обнимаю, Хуан

    С удовольствием приму Ливерпуль в бигфо вместо Челси.

    • marlin333

      кстати да. Для меня как для болельщика МЮ с 08 года Ливерпуль-клуб уровня Эвертона и Тоттенхема, который на игры с Юнайтед выходит в среднем чуть более мотивированным чем вышеперечисленные команды. Поэтому лучше пусть за Англию в ЛЧ выступает один из старейших футбольных клубов а не старейший мешок.

    • Pakisavich

      Нее)) Сити. Пусть Туре только закончит!

  • Wanderer

    Думаю также, что Клопп справится - манчестерским командам не завидую.

  • Большая вероятность, что Клопп справится, но справится ли он с тем, что случилось у него в Дортмунде, когда лучших игроков раскупали(кроме Ройса и Хуммельса) а остальные травмировались. Похожая проблема была и у Роджерса совсем недавно

    • Serg

      Ну на пример у него тот же МЮ не сможет купить игрока, как это было в Германии.

      • Но может Мс и Челси. Да и Барсу и Реал никто не отменял

        • Serg

          Тут ВЫ правы, но в тексте идет намек на то, что лучший игрок,постоянно уходил к прямому конкуренту за первое место. МС,Челси,Барса и Реал могут с легкостью продать друг другу игроков, а не питаться исключительно за счет Клоппа.

  • محمد ابراهيم

    Может быть у него и не получится, но сам Сэр Алекс говорит вот так, а приходит тупой комментатор и глор МЮ LEMM, и начинает говорить, что Клопп и Симеоне ВЫСКОЧки.

    Как таких людей держут на сайте

    Замечу, я болельщик МЮ

  • Badr Hari

    БРо игроков тоже покупал комитет? Если да, то непонятно, на что рассчитывают руководители Ливерпуля