Гари Невилл о начале сезона Премьер-Лиги

Гари Невилл говорит, что начало этого сезона Премьер-Лиги — «одно из самых странных» на его памяти.

По итогам 7 тура бывший клуб Невилла «Манчестер Юнайтед» возглавляет таблицу после победы на «Сандерлендом» со счётом 3–0.

«Манчестер Сити» потерпел второе поражение подряд после пяти побед в пяти первых матчах, тогда как действующий чемпион «Челси» чахнет на 15 строчке, одержав всего две победы.

Tottenham+Hotspur+v+Manchester+City+Premier+qpVbBTDKxMql

«Это один из самых странных стартов сезона на моей памяти», сказал Невилл в своём подкасте. «На данный момент всё ещё неспокойно, море по-прежнему бушует. У нас, возможно, будет самая интересная лига за долгое-долгое время, если всё продолжит быть настолько противоречивым, насколько было до этого момента. „Манчестер Сити“ выглядел фантастически в первых 4–5 матчах, и я не знаю, что с ними произошло. Клуб, который я поддерживаю, возглавляет таблицу. Если бы вы сказали это мне, или любому другому болельщику „Манчестер Юнайтед“ три или четыре недели назад, вы бы получили ответ: „Я не вижу этому предпосылок, как это возможно?“ Но вот где мы сейчас. Все побеждают друг друга. У „Челси“ выдался самый невероятный старт, который только можно было представить — никто не мог предположить, что они начнут настолько плохо».

Невилл говорил после того, как посмотрел победу «Кристал Пэлас» над «Уотфордом» на «Викаридж Роуд» со счётом 1:0 благодаря пенальти Йоана Кабая.

Победа позволила «орлам» подняться на шестую строчку в таблице. Победы теперь норма — после аналогичных, со счётом 1:0 поражений в матчах с «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом».

yohan-cabaye-crystal-palace_3356936

«„Пэлас“ на ходу», — сказал Гари. «Они хорошая команда, они укрепились в Премьер-Лиге, их стадион — непростое место для выезда, и у них отличная поддержка фанатов. Они действительно очень опасны в атаке, у них так много инстинктивных и непредсказуемых игроков, которые всё делают экспромтом, именно это помогло им победить „Уотфорд“, с прорывом [Уилфрида] Заха [благодаря которому был получен пенальти]. Я думаю, „Пэлас“ финиширует в верхней половине таблицы и постарается пробиться в топ-6. Мне не кажется, что у них это получится, но думаю, что они будут между 7 и 9 местом. Это действительно хороший сезон, фантастическая работа „Пэлас“».

Нынешнее поражение — первое на своем стадионе для новичков Премьер-Лиги, «Уотфорда», и теперь они на 13 месте с 9 очками.

«Они очень упорно трудятся, и они очень хорошо организованы. Тем не менее, нужно забивать голы, а они забили лишь один гол в четырёх домашних матчах, и это большая проблема, так как в Премьер-Лиге нельзя сохранять свои ворота нераспечатанными каждую неделю. Но они неплохо справляются, и у них очень хорошее отношение к делу, что может дать им реальный шанс остаться в высшем дивизионе».

Старт каких команд удивил вас больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: Sky Sports

Фото: Sky Sports, zimbio.com

  • Pakisavich

    Гари точно в топе лучших футбольных журналистов!

    • Александр Пак[believe in Shaw]

      Ваши бы слова, да главному фанату Каррагера в ушки)

  • ak1m

    Челси, ну просто монстры. Происходит некая аналогия, не специально конечно, с командой Боруссии в прошлом сезоне. Не так всё печально конечно, но так же удивительно

  • iCe-cream & Stout

    Лестер и Раньери с Варди, Челси и Ева. Всё это произошло довольно-таки внезапно.

  • Tino58

    Арсенал никого не удивил, стабильно на 4ом месте))

  • Максим Куделин

    мм"Победа позволила «орлам» подняться на шестую строчку в таблице. Победы теперь норма — после аналогичных, со счётом 1:0 триумфов над «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом»".,когда КП обыгрывал Тоттенхэм? Это тогда когда Сон забил свой дебютный мяч в ПЛ и , по совпадению, единственный мяч в игре? А МС это тогда когда 18-ий парень сделал то что топ игроки за 90 минут не смогли?

  • Al Cappucсino

    Мой выбор: Челси, Лестер, Сандерленд.
    Если с первыми двумя понятно все, то сандреленд обьясню: самый легкий календарь на стартовых 6 турах. Хорошие покупки, опятные игроки, тренер неплохой и не новый - почему такие результаты я не понимаю....

  • reams

    Не понятно чего это Лестер многих удивил, было очень даже предсказуемо для тех, кто немного понимает в английском футболе, что будет неплохой старт, конец прошлого сезона, легкие соперники на старте, все это как бы намекало. Вот челси другое дело, понятно, что третий сезон маур даже в четверку не затащит клуб, но что б настолько плохо все было-это уже перебор, ну и Вест Хэм красавы конечно, топов на выезде топтать-это сильно ))

  • Кирилл Быков

    Стоук удивил - по прошлому сезону казалось, что команда не топовая, но довольно крепкая и свое место в первой половине заняла не зря.