Джеррард нацелен на работу в «Ливерпуле»

Бывший капитан мерсисайдской команды рассчитывает войти в тренерский штаб «Ливерпуля» после завершения карьеры, что может произойти уже в этом году.

35-летний полузашитник выиграл с «Ливерпулем» 10 трофеев и покинул команду по окончании прошлого сезона. Сейчас игрок выступает в МЛС за клуб «Лос-Анджелес Гэлакси».

gera

«Я не уверен на 100%, но очень вероятно, что этот год станет последним для меня в качестве игрока», – заявил англичанин.

«Я уже общался с Клоппом. Клуб заверил меня, что заинтересован в моем возвращении».

Джеррард провел 710 матчей в АПЛ и принял участие в 114-ти матчах сборной Англии.

«Мои интересы всегда будут связаны с “Ливерпулем” и Футбольной Ассоциацией, и, когда вернусь домой, я собираюсь поработать над своим обучением и поездить по разным клубам, чтобы набраться опыта и многому научиться».

«Я буду свободен уже в ноябре или декабре 2016 года, и все будут знать, что я стал доступным, на тот момент я уже на 75% стану тренером».

«Я жалею о том, что не стал учиться в 21 или 22, – заявил футболист. – Я жалею о том времени, что провел в отелях в качестве игрока сборной и от скуки смотрел сериалы “Офис” и “Клан Сопрано”».

«Недавно я встречался с представителями Футбольной Ассоциации и сказал им, чтобы они не отпускали игроков, которые провели много матчей за сборную, я посоветовал им делать все, чтобы вовлекать их в футбол».


Источник и фото: BBC

Теги: ,