Гус Хиддинк: «Мы уважаем "Уотфорд", но должны были забивать больше»

Гус, ничья была справедливым результатом сегодня?

Ну, по итогам матча это справедливый результат. Нужно уважать нашего соперника, который уже несколько недель находится в победном настроении. У них есть несколько очень опасных форвардов, но я думаю, что мы могли сделать немного больше. У нас были моменты уже в первом тайме, и печально, что Оскар поскользнулся во время исполнения пенальти, пытаясь сделать счет 3–2.

«Уотфорд» удивил вас своим настроем на эту встречу?

Нет, совершенно нет, потому что мы были хорошо подготовлены. Как я и сказал: безграничное уважение к «Уотфорду». Они побеждали неделю за неделей, и у них есть очень опасные нападающие. Это умная команда, поэтому мы уважаем их. Но тем не менее, я думаю, мы должны были забивать еще гол-два.

Что насчет Диего Косты? Вы сделали на нем акцент перед матчем, сказав, что он должен игнорировать все отвлекающие факторы и сконцентрироваться на забитых голах. Вы ведь рады видеть, что он снова забивает?

Да. Когда он сконцентрирован на своих обязанностях, на том, что у него хорошо получается, он извлекает пользу из своего футбола.

Вам будет его не хватать в матче с «Манчестер Юнайтед» в понедельник.

Да, это так. У него было четыре карточки, теперь их пять, что означает его отсутствие. Нам нужно немного подумать.

Эден Азар вернулся сегодня на поле после травмы…

Да, он вернулся в строй на прошлой неделе, провел две тренировки. Все еще не обрел лучшую форму, но он продемонстрировал свои амбиции, когда появился на поле. Я надеюсь, что вскоре он будет полностью готов.

Вы довольны поведением болельщиков сегодня? На прошлой неделе после матча с «Сандерлендом», который вы смотрели на стадионе, звучали предположения о том, что они притихли. Вы довольны болельщиками «Челси»?

Да. Прежде всего, я считаю, что болельщики имеют право на выражение своего мнения в отношении происходящего последние недели. Мы не должны недооценивать это, мы обязаны дать им полную свободу в этом. Это вполне естественно. Когда они реагируют так, как было в матче с «Сандерлендом»… Но мы должны идти вперед, это моя главная забота в настоящий момент. Нам нужно привести команду в физический и психологический порядок и смотреть вперед.

Смотреть вперед на «Манчестер Юнайтед», игра с которым уже послезавтра. Безусловно, без Диего Косты… Они проиграли, они ранены — это будет большой матч.

Да. Каждый матч между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» — большой матч. Но это особенный день, конечно. Мы отправляемся туда, и я надеюсь, что мы сможем продемонстрировать амбиции, которые показывали большую часть времени сегодня.

Наконец, исходя из того, что вы видели сегодня: вы все еще думаете, что «Челси» может закончить сезон на четвертом месте?

Ну, это сложно, и нужно выигрывать такие матчи. А еще мы зависим от наших соперников, которые тоже борются за четвертое место. Но я все равно хочу, чтобы команда демонстрировала эти амбиции, пока четвертая позиция математически возможна.

  • CONSTANTUS

    Гус безус 🙂