Тим Ховард: «Дерби – это кровь и гром!»

Тим Ховард намерен провести четвертый сухой матч в сезоне в это воскресенье, и он надеется, что это поможет «Эвертону» одержать победу в 225 по счету мерсисайдском дерби.

Американец уже сдержал все атаки «Саутгемптона», «Тоттенхэма» и «Суонси», что особенно впечатляет, если вспомнить все вынужденные перестановки в обороне «ирисок».

В этот уикенд грядет матч на «Гудисон Парке» с «Ливерпулем», и Ховард считает, что команда должна быть максимально сильна, если хочет превращать ничьи в матчах с соседями в победы.

«Мы должны сконцентрироваться на нашем футболе», — сказал Тим в интервью официальному сайту команды. «Психологически мы стойкие, крепкие, состав у нас сильный. Мы готовы успешно играть и побеждать, но мы чувствуем это каждую неделю. Это для нас не меняется».

Ховард — постоянный участник мерсисайдских дерби с момента своего появления на «Гудисон Парке», и поэтому он привычен к уникальной атмосфере, которая окружает эти матчи.

По мнению тридцатишестилетнего голкипера, атмосферу таких матчей не сравнить ни с чем в его карьере.

«Дерби — это всегда кровь и гром, всегда захватывающие матчи, и я не думаю, что это изменилось, уж точно не за время, что я провел в клубе. Дерби для города — это все, для красных и синих, для футболистов эти матчи имеют огромное значение. Атмосфера наэлектризована, ни с чем не сравнить. Некоторые мои родственники еще не бывали на дерби, но я всегда рассказываю им о них и надеюсь, что до завершения карьеры приведу их на футбол. Я пытаюсь объяснить им, что это бесценный жизненный опыт».


Источникevertonfc.com

Теги: , ,
  • Firdaus Yunusi

    "Ириски" фавориты в дерби.