Жозе Моуриньо: «Азар должен отрабатывать в обороне, как Виллиан и Педро»

Жозе Моуриньо заявил, что Азар останется на скамейке запасных до тех пор, пока не будет отрабатывать в обороне как Виллиан и Педро.

eden-hazard-chelsea_3365340

Лучший игрок прошлого сезона оказался вне стартового состава в матче «Челси» с «Астон Виллой» (2:0), закончившемся всего лишь третьей победой лондонцев в сезоне.

После игры Моуриньо ясно дал понять, что именно должен сделать Азар, чтобы вернуть место в основе:

«Я оставил Азара в запасе, потому что мы пропускаем много голов. Нам следует обороняться лучше.

Когда у тебя нет мяча, мастерство не значит ничего, а что значит [бьет себя в грудь]… Это у тебя или есть, или нет. Это было тактическое решение: оставить мастерство на скамейке, но добавить тактической дисциплины и надеяться, что команда будет крепкой, цельной и надежной.

Виллиан и Педро проделали потрясающую работу в обороне и позволяли полузащитникам чувствовать себя комфортно. Я продолжу в том же духе, или он примет нашу линию и постарается повторить работу, выполненную Виллианом и Педро».

Моуриньо выпустил в основе Рубена Лофтус-Чика в центре полузащиты, но заменил его Неманьей Матичем в перерыве.

Португалец пояснил: «Мне нужно было больше надежности. У него фантастическое видение и навыки принятия решений на поле. Но без мяча, тактически, его нельзя сравнить с другими».

Касательно Диего Косты, забившего один гол и создавшего второй после отбытия своей дисквалификации, Моуриньо сказал следующее: «После того, как он работал с нами в течение последних двух недель, я знал, что он даст нам нечто позитивное».


Источник: Sky Sports

Теги: , , , ,