Анри учится у Венгера

Тьерри Анри заявил, что Арсен Венгер учит его, как стать тренером. Сейчас бывший нападающий «Арсенала» помогает в тренировках молодежного состава команды.

Анри сумел стать рекордсменом по забитым голам за клуб, а теперь работает над получением лицензии тренера в «Арсенале».

wen

Француз добавил, что цепляется за каждую возможность научиться чему-нибудь у самого опытного наставника Премьер-Лиги, постоянно общаясь с Венгером о каждом аспекте управления клубом.

«Мы разговариваем о тренировках молодежного состава, насколько это отличается от тренировок состава основного. Мы обсуждаем то, каково быть тренером, мы обсуждаем игроков из академии команды. Я спрашиваю у него, как справиться с той или иной ситуацией», – рассказал Анри.

Анри забил 228 мячей в 377 играх за «канониров», завоевав со своей команду 2 титула  АПЛ и 3 Кубка Англии.

Своей игрой он заслужил статую у стадиона, но сам Анри уверен, что ему еще нужно многому научиться.

«У меня есть определенное видение того, как должны играть команды, но одна дело, когда у тебя есть свой взгляд, а другое — попытаться реализовать его. Например, стоит ли придерживаться своей философии, если твоя команда проигрывает на протяжении нескольких игр подряд, когда болельщики расстроены, пресса валит все на тебя, а игроки ломятся в твой офис?.

Это все, чему я учусь, как быть сильным, как оставаться верным себе, несмотря на проблемы вокруг».

Бывший партнер Анри по сборной Франции Зинедин Зидан недавно возглавил «Реал Мадрид», а Анри может помечтать о том, как в один прекрасный день заменит Венгера в качестве тренера «Арсенала». Но сейчас француз заявляет, что просто рад снова быть частью команды.

«Я спросил тренера об этом, он ответил и сказал, что я могу работать с молодежными составами и помогать проведению тренировок. В данный момент я просто помощник. Я не тренер, но было бы здорово стать им. Это то место, которое я люблю, здесь так много эмоций, поэтому «Арсенал» всегда будет местом, где я хотел бы начать карьеру тренера».


Источник и фото: ESPN

Теги: , ,