Карл Дженкинсон: «У нас быстрая и вариативная атака»

До октября 2015 года Карл Дженкинсон забил всего один гол за всю свою взрослую карьеру.

Crystal+Palace+v+West+Ham+United+Premier+League+wnBWK-XyKqBl

Две недели назад Дженко забил «Сандерленду», а теперь отличился в матче с «Кристал Пэласом».

В субботу правый защитник совершил превосходный забег и уверенно пробил по воротам Уэйна Хеннесси в середине первого тайма встречи.

Мгновения спустя Карл нарушил правила в штрафной, и Йоан Кабай реализовал пенальти, но голы Мануэля Лансини и Димитри Пайе на последних минутах принесли четвертую выездную победы впечатляющей команде Славена Билича.

«Я не знаю, в чем секрет наших успешных выступлений в гостях, но мы просто играем свободно, показываем хороший футбол в настоящий момент», — сказал Дженкинсон. «Мы действуем уверенно, и у нас есть такие игроки, как Димитри, который забивает неделю за неделей. Сейчас мы играем очень хорошо, и все наслаждаются этим. Безусловно, очень приятно забить самому, но затем соперник сравнял счет, и лично я считал, что пенальти был несправедливый: оппонент выставил ногу, мы столкнулись, а рефери назначил одиннадцатиметровый. Мы забили дважды во втором тайме, смогли изменить ход матча, и это потрясающе».
Пайе, Лансини, Диафра Сако, Виктор Мозес и вышедшие на замену Энди Кэрролл, Мауро Сарате и Никица Елавич внесли свой вклад как в субботний успех, так и в отличное начало сезона.

Особенно Дженкинсона впечатляет Пайе, который в девяти матчах забил пять голов и сделал три голевые передачи.

«Димитри создает множество моментов самостоятельно и забивает, он играет потрясающе. У нас столько вариантов действий в атаке, и у нас отличная скорость, мы угрожаем воротам соперника и доставляем другим командам немало неприятностей».

«Вест Хэм» выиграл пять матчей из девяти и занимает четвертое место в таблице перед визитом «Челси» в следующие выходные. Карлу задали вопрос, как далеко смогут зайти «молотобойцы» в этом сезоне?

«Суть в сохранении того, чего мы уже добились в этом сезоне. Мы в отличной форме, и все это видят. Мы играем с невероятной уверенностью в своих силах. Мы не говорим о целях или месте, на котором хотим завершить сезон, потому что еще слишком рано, но если мы сможем продолжить играть так, как играем сейчас, тогда сезон получится очень успешный».


Источник: официальный сайт «Вест Хэма»

Фото: zimbio.com

  • Serg

    Велика заслуга Билича.

  • BlowingBubbles

    Как же я доволен стартом Вест Хэма в этом сезоне... впрочем, в прошлом году было нечто подобное. Правда, без Пайе, с начавшимися в ноябре травмами и с менее атакующим футболом.
    С - счастье =))

  • Кажется, звездный час этого парня был в матче, который закончился со счетом 8:2 🙂

    • BlowingBubbles

      Это был его второй матч за Арсенал - не судите строго. Тем паче, что голевую отдал 🙂