Жозе Моуриньо: «Топ-4 вне досягаемости»

Жозе, борьба в концовке матча, но в целом, безусловно, тяжелый вечер. Что думаете?

Я думаю, они заслужили, заслужили победу. Они были лучше нас в течение долгого периода времени. Полагаю, мы были лучше 20–25 минут, максимум полчаса. Они были лучше около часа. Очень стабильны, очень сконцентрированы, не совершали ошибки. Агрессивны в отношении каждого футболиста, играли с высокой интенсивностью, высокой скоростью. Отличный характер. И сложно, сложно для нас. Затем мы пропустили два неприемлемых для меня гола, потому что… Я знаю, я знаю: одно из моих лучших качеств — читать игру для моих футболистов, читать соперника, раскрывать все детали игры соперника. Эти два гола, движение Варди между двумя центральными защитниками, затем передача левой ногой, Марез в штрафной один на один — а я хочу один на двоих, потому что мне нужно, чтобы полузащитник накрывал сильную ногу соперника. Эти два гола очень сложно принять, принять большое разочарование, потому что я чувствую, что мою работу предали, если я могу… Если это правильное слово.

Вы чувствуете, что ваши футболисты не послушались?

[не реагируя на слова журналиста] Когда мы забили гол, оставалось около 15 минут до конца встречи. 15 минут, которые они превратили в пять, потому что матч был почти что закончен — болл-бои, травмы, уходы с поля, возвращение на него, исчезающий мяч. Все это… Это нехорошо, но они отлично справились с этим. И нам тяжело забивать голы, когда у нас игроки выступают не на лучшем уровне. Это очевидно. И все, все знают это. Когда у тебя есть футболисты — особенно на ключевых позициях, — которые не показали нормальный уровень игры, это сложно.

Вам было тяжело наблюдать за некоторыми игроками, чемпионами, зная, как они могут быть хороши? Почти что неузнаваемы…

Да, да, это тяжело. Весь прошлый сезон я работал феноменально, вывел их на уровень, превышающий их умения — это не их уровень. В этом сезоне дела идут у нас так плохо, что некоторые игроки по какой-то причине — я не говорю, все, я не хочу грести всех под одну гребенку… Но очевидно: с некоторыми из них так, так сложно.

Что за травма у Эдена Азара? Вы потеряли его после получаса игры…

Я не знаю. Единственное, что я знаю — через 10 секунд он принял самостоятельное решение [покинуть поле].

Он его принял?

Да. Так что… Должно быть, серьезная травма, потому что он просто покинул поле. Он решил, что не в состоянии вернуться в игру, так что должно быть что-то важное.

Что вы думали во время этого эпизода? Казалось, что вы хотели его возвращения…

Нет, его первая реакция была «Я не могу», и я собирался провести замену. Вторая реакция — «Я хочу попробовать». Он возвращается на поле, первый шаг, и он незамедлительно говорит: «Я не могу это сделать». Так что у него за несколько секунд было три разных решения, но, очевидно, он не мог продолжать.

Вы переживали из-за того, что, учитывая не лучшую его форму в настоящий момент, он мыслями не совсем в игре?

Нет-нет. Он травмирован. Он травмирован, очевидно. Во время матча у меня не было времени, чтобы понять, что происходит. Теперь у меня будет время понять, что за травма. Но, безусловно, он пытался и сразу почувствовал, что не сможет продолжить.

Вы сделали пару замен, которые оказали положительное влияние на игру. Уход Терри, появление Фабрегаса. Почему это улучшило игру? Именно это замена ее улучшила?

Ну, я всегда стараюсь помочь. Я думаю, сегодня это помогло, но этого было недостаточно. Но знаете, мы сняли Джона, мы оставили Зуму и Аспи, потому что они быстры для противостояния контратакам. Этот отрезок встречи был еще больше насыщен контратаками. Появление полузащитника вместо защитника, а затем нападающий, чтобы больше нагнетать в штрафной. Очевидно, Диего испытывал проблемы в штрафной. И вследствие этого он начинает движение из-за пределов штрафной, он движется вбок, не занимает зоны, из которых можно забить. Так что постарался выпустить Реми, чтобы там был еще один игрок.

Что вы постараетесь сделать теперь, чтобы футболисты, команда пошли вперед?

Ну, я не знаю иного способа, кроме как работать на топ-уровне, что я делаю каждый день. И снова — я должен быть честен и сказать, что день за днем на тренировках у меня нет претензий к игрокам. Смотрю ли матчи и разочарован ли я разницей между тем, что они делают на тренировках, и тем, что показывают в играх? Очевидно, да. Но я должен быть честен с ними и говорить, что каждый день на тренировках я наслаждаюсь работой с ними, потому что они хотят работать.

Топ-4 вне досягаемости теперь?

Да. Очевидно, да.

Спасибо за уделенное мне время.

Спасибо.

  • HeraTuB

    или мой английский так плох или это вью после матча с борнмутом ?

  • хроническая болезнь пятки

    у Челси остался единственный вариант попадания в Лигу Чемпионов на следующий год - победа в ней в этом году...
    если бы на зацепились в группе могли через Лигу Европы попробовать прорваться!

    • Pakisavich

      Похожие песни при Мойесе пелись)))

    • nick

      Шансов у Челси в ЛЧ нет!

  • Джонни

    Вот вроде его сливает команда, но при этом в ЛЧ Челси более-менее ничего смотрятся. Какой смысл? Какие-то бонусы хорошие есть по контрактам у игроков, если как можно дальше заползут в ЛЧ?

    • Алексей Буримский

      Может банально слабоватые команды в группе?)

      • Джонни

        У МЮ-то? Да, были легко проходимые команды. У Челси конечно не особо сложнее, но все же с 1 вышли.
        Я к тому, что не понимаю игроков Челси, в АПЛе Маура сливают, а в ЛЧ чет тянут.

        • Andrew Antipov

          Если условный Азар хочет, чтобы его купил условный Реал, то он должен проявлять себя как раз таки в ЛЧ.