Жозе Моуриньо: «Мои футболисты отдали все ради победы»

Жозе Моуриньо утверждает, что футболисты «Челси» заставили критиков выглядеть «глупо».

Главный тренер лондонского клуба заявил, что поведения игроков во время серии пенальти в матче со «Сток Сити» было достаточно, дабы прекратить заявления о том, что футболисты за него не играют.

«Сегодня игроки опровергли слова людей, которые пишут и говорят: „Вы глупы“», — сказал португалец. «Вы думаете, что футболисты не отдали все ради победы? Весьма печально».

«Челси» проиграл в серии пенальти в четвертом раунде Кубка Лиги, с трудов заработав право на дополнительные 30 минут встречи благодаря голу Лоика Реми.

Лондонцы владели мячом 59 процентов игрового времени и 24 раза угрожали воротам соперника, 9 раз попав в створ; у «Стока» же пять точных попаданий. Соотношение угловых в матче — 11 к 2.

После матча Моуриньо побеседовал с прессой в первый раз с пятницы, поскольку в субботу, проиграв «Вест Хэму» со счетом 2:1, отказался разговаривать с журналистами.

jose-mourinho-jose-mourinho_3369210

«Мои игроки сделали все»

Моуриньо ожидает очередное дисциплинарное взыскание со стороны Футбольной Ассоциации: в перерыве матча на «Аптон Парк» он был отправлен на трибуну.

На «Болейн Граунд» «синие» потерпели свое пятое поражение в 10 матчах Премьер-Лиги.

Но Моуриньо, которому уже было запрещено появление на стадионе во время футбола в этом сезоне, говорит, что слова о влиянии его поведения на футболистов демонстрируют «недостаточное уважение» к его клубу.

«Для меня было бы фантастикой, если бы игроки были против меня. Я бы мог сказать — результатов нет, потому что игроки против меня. То, что пишут и говорят некоторые люди, очень плохо влияет на футболистов. А большинство тех, кто так делает, играли в футбол. Я полагаю, они думают, что мои футболисты — такие же, как они во времена своей карьеры. Может быть, они бы смогли выиграть. Мои игроки сделали все».

2015-10-29 12-59-08

«Я думаю, Диего Коста ударил сам себя»

Моуриньо был вынужден заменить травмированного Диего Косту через 33 минуты после начала матча в Сток-он-Тренте и позднее объявил, что испанец направился в больницу с травмой ребра.

«Он в больнице, но я не знаю, в чем там дело», — сказал Жозе. «Под сомнением ли его появление в матче с „Ливерпулем“? Я не знаю. Как он получил травму? Мне кажется, он сам себя ударил».

«Люди противоречат собственным словам»

В прошлом сезоне «Челси» стал чемпионом и был одним из фаворитов в борьбе за титул и в этом году.

Но ужасающий старт сезона — и команда на 15 месте, в 11 очках от лидера, «Манчестер Сити».

«Несколько месяцев назад я выиграл несколько матчей и стал чемпионом. Люди говорят, что есть вещи поважнее результатов», — сказал Моуриньо. «Теперь люди говорят, что результаты — это самое важное. Противоречие».


Источник: BBC

  • ChelseaCFCTheBest

    Диего не жалеет себя. Ради победы даже сам себя уже бьёт.

  • FabregasForevar

    Продажные людишки - болельщишки и журналюги! Но всё же "Маур - АУТ!")

  • Khorus

    "...Я не знаю. Как он получил травму? Мне кажется, он сам себя ударил..." - это уже прогресс, никого не ударил, никого не спровоцировал...хорошо ещё что не головой об стенку.