Жозе Моуриньо: «Абрамович знает, что я правильный человек для "Челси"»

Жозе Моуриньо не думает о своем возможном увольнении из «Челси» вследствие неудачных результатов.

jose-mourinho-chelsea_3386105

Португалец настаивает на том, что Роман Абрамович на его стороне, и не только тренер несет ответственность за проблемы клуба в этом сезоне.

Моуриньо находится под давлением в преддверии матча Лиги Чемпионов — «синие» потерпели восьмое поражение в чемпионате, на этот раз проиграв «Борнмуту».

Положение команды улучшится, если они выйдут в плей-офф Лиги Чемпионов, победив в среду «Порту».

После домашнего поражения «Челси» от «Саутгемптона» в октябре Моуриньо получил поддержку Абрамовича, и, по мнению Жозе, с тех пор ничего не изменилось.

«Это ответственность не одного человека. Нет никаких „если“. Неважно, победа, ничья или поражение. Я оптимист», — заявил Моуриньо. «Я немало хорошего сделал в этом клубе, чтобы владелец убедился в моем высоком уровне. Он продемонстрировал веру в меня дважды: вернул меня в команду, а затем предложил мне новый контракт на четыре года. Я не думаю, что он меняется под воздействием внешних обстоятельств. Я знаю, что давление из-за результатов имеет большое значение. Я знаю, что давление велико, потому что результаты в Премьер-Лиге и впрямь плохи. Но я полагаю, владелец знает, каков я, что я даю клубу, и верит, что я правильный человек для этой работы. Я не говорю о владельце, а о реалиях этой ситуации. Можно посмотреть на плохие результаты и свалить все на тренера. Можно посмотреть на результаты и обратиться к игрокам, чья игра ниже допустимого уровня. Можно посмотреть на это и на невезение, которое преследует нас в каждом турнире, не только Премьер-Лиге. Вы можете взглянуть на множество факторов и сделать выводы».


Источник: Sky Sports

Теги: , , ,
  • Believe in Lui van Gaal

    Абрам деньги зажал на развод с Мауром