Жозе Моуриньо: «Азар не является десяткой»

Жозе Моуриньо заявил, что не убежден в умении Эдена Азара действовать в центральной зоне в составе «Челси».

eden-hazard-chelsea-stamford-bridge_3380322

Бельгиец убедил своего тренера выпустить его на позиции десятки на прошлой неделе, в победном для «синих» матче с «Норвичем».

Впрочем, Моуриньо считает, что Эден эффективнее действует на левом фланге — там он уничтожал соперников в прошлом сезоне.

Португальцу задали вопрос, может ли посоперничать с Деку и Уэсли Снейдером, любимыми плеймейкерами Моуриньо. На это последовал ответ: «Как десятка? Не думаю. Мне нравится, когда десятка забивает голы. Мне нравится, когда десятка прорывается в штрафную. Мне нравится, когда десятка забивает, как Оскар „Маккаби“. Десятка для меня — это восемь с половиной, когда команда теряет мяч, и десять с половиной, когда команда владеет мячом».

Азару все еще предстоит забить в этом сезоне. В прошлом же году он отличился 19 раз во всех соревнованиях, действуя на левом фланге.eden-hazard-kurt-zouma-chelsea_3369447

В преддверии воскресного матча с «Тоттенхэмом» на «Стэмфорд Бридж» Моуриньо отказался поделиться мыслями конкретно об Азаре, вместо этого описав свою идеальную десятку.

«У нас с ним разные представления о десятке. На мой взгляд, десятка выполняет множество действий с мячом и без мяча. Десятка — особенный футболист в моей команде, когда я играю с ним на поле, что в последнее время делает „Челси“. В мой первый период работы здесь мы играли без десятки. Мы играли с двумя восьмерками. В тактике с двумя полузащитниками и десяткой я многого требую от десятки. Каждое амплуа важно, но это особенно важное амплуа».

Сеск Фабрегас, Виллиан и Оскар успели поиграть в роли центрального плеймейкера в «Челси», который пережил свой худший старт за всю историю выступлений в Премьер-Лиге.

Виллиан забил в этом сезоне шесть голов ударами со штрафного, и его игра — одно из немногих светлых пятен для «Челси».

chelsea-willian-dynamo-kiev_3372962

«Разница между прошлым сезоном и этим в том, что он забивает со штрафного», — сказал Моуриньо. «В прошлом году он был феноменален. Он феноменален в этом году. Разница только в том, что он нашел способ бить по недвижимому мячу, что делает его крайне опасным».

Виллиан перешел в лондонский клуб из махачкалинского «Анжи», несмотря на то, что перед этим прошел медосмотр в «Тоттенхэме».

«Они потеряли Виллиана — очень хорошего игрока, они приобрели очень хорошего игрока — Эриксена. Они живут дальше. Они хорошо справляются», — заявил Жозе.


Источник: Sky Sports