Взаимоотношения Жозе Моуриньо с Футбольной Ассоциацией

Я не думаю, что это мое отношение к Футбольной Ассоциации. Я думаю, это отношение Футбольной Ассоциации ко мне.

Вы думаете, они должны… Изменить свое отношение к вам?

Нет. Нет. Вы должны. Я думаю, вы, пресса, должны.

Мы должны это сделать?

Да. Я думаю. Я думаю, вы должны анализировать, что происходит со мной. Вы должны сравнить это с тем, что происходит с другими тренерами.

Вы думаете, это несправедливо?

Я задаю вам вопрос. Я могу задать вам вопрос?

Вы можете задать мне вопрос, но я думал, что это я задаю вопросы…

Нет. Я спрашиваю вас: между словами «боится», «наивный» и «слабый» разница в 50 000 фунтов? [Венгер назвал Майка Дина «наивным» и «слабым» после матча с «Челси», Моуриньо использовал слово «боится», говоря о том, что арбитры страшатся принимать решение в пользу его команды – прим. пер.] Следующий раз, когда я заговорю – и я серьезно, – я получу запрет на посещение стадиона, а после этого получу электронный браслет. Так что… Я должен вести себя тихо и надеяться, что честная журналистика вынесет на поверхность то, что более чем очевидно.

Все были на поле.

То есть, вы не сделали ничего такого, что не сделали другие?

Я? Без комментариев. Потому что если я прокомментирую, меня обвинят в неспортивном поведении, меня обязательно осудят, и я не собираюсь дать ни одного шанса обвинениям в неспортивном поведении. Так что… Ни слова. Ни единого слова.

(штраф 8 000 фунтов + предупреждение)

Во-первых, поздравления моим футболистам. Во-вторых, поздравления «Сандерленду». В-третьих, поздравления Майку Дину. Его выступление было на высоте. И наконец, поздравления Майку Райли. То, как он организовал все в этом сезоне, работу рефери, складывается очень хорошо, по плану, так что поздравления и Майку Райли. Больше мне нечего сказать.

(штраф 10 000 фунтов)

В других странах, в которых я работал раньше, завтра газеты пестрели бы словом «скандал». Потому что это скандал. С уважением к арбитру… Мы сделали большую ошибку. Я порой совершаю ошибки. Игроки порой ошибаются. Это заговор, это очевидный заговор. Люди, эксперты, комментаторы, тренеры других команды реагируют на «Челси» не так, как на другие клубы. Они сильно давят на арбитров, и рефери совершает такую ошибку…

(штраф 25 000 фунтов)

Я должен быть честен, потому что я думаю, мои футболисты заслуживают этого, как и болельщики «Челси». Я должен сказать, что это был очевидный пенальти в нашу пользу. В нашу пользу не принимают решения. Я думаю, арбитры боятся принимать решения в нашу пользу. И когда мы на вершине, я понимаю, что все хотят сместить нас, но когда мы так низко, дайте нам минуту покоя. Будьте честны с нами. Давайте что должны давать.

(штраф 50 000 + дисквалификация на один матч)

Теги: ,