Джон Терри: «Сегодня все были великолепны»

 Джон, насколько вы рады такому результату?

Да, доволен тремя очками сегодня. В первом тайме ребята играли прекрасно. Важный матч, мы должны были побеждать и сделали это. Второй тайм был не столь хорош, но я все же доволен тремя очками.

Вы чувствовали давление в начале встречи?

Было большое давление на нас до начала матча, но мы сами до такого довели. Я говорил перед игрой: мы достаточно сильны, чтобы подняться, чтобы с нами считались. Сегодня все нам были нужны, и все, на мой взгляд, сегодня были великолепны.

В первом тайме игра была особенно хороша.

Да, я думаю, очень хороша. Превосходный футбол в одно-два касания, мы повели в два мяча, мы были довольны первым таймом. Во второй половине встречи было тяжелее, но как я и сказал: в целом мы довольны сегодняшним выступлением и победой.

Вы много времени провели, аплодируя болельщикам. Чувствуете, что снова обязаны завоевать их доверие?

Безусловно. Как и должно быть. Знаете, «Челси» — такой большой клуб. Мы к такому не привыкли. В последние десять лет у нас было много хорошего. Для болельщиков сейчас непростой период. Рано или поздно мы поднимемся наверх. Если мы продолжим так играть, болельщики будут счастливы, будут уходить со стадионами с улыбками на лицах. Сейчас они по праву разочарованы, как и мы. Мы не хотим быть там, где мы сейчас.

Понятно, что имя бывшего тренера звучало по стадиону. Но было и освистывание в адрес Сеска Фабрегаса и Диего Косты, когда они уходили на замену. Ваша реакция на произошедшее?

Я думаю, все, все мы находимся в таком положении, не два-три человека. И я говорю честно. Мы все в таком положении, потому что один-два футболиста играли хорошо, а другие, к сожалению, нет. Как я и сказал: теперь это позади, в прошлом. Мы должны идти вперед, начать выигрывать матчи, «Челси» должен быть гораздо выше в таблице.

Новый тренер до конца сезона. Новый для большинства игроков, но не для вас. Снова Гус Хиддинк. Что скажете нам о нем? Насколько важен он будет для вас в ближайшие недели?

Он был очень важен для нас, очень требователен, требует высокой интенсивности от каждого игрока. Прекрасный человек и тренер. Так что с нетерпением жду его появления. Думаю, Стив, Эдди и ребята [тренерский штаб «Челси» — прим.пер.] проделали отличную работу в столь краткий срок. Хвалю всех игроков, всю команду сегодня. Наши мысли с тренером [Жозе]. Мы разочарованы тем, что все, к сожалению, свалилось на него.

  • кажется или Джон говорит: "вы не правы, эти ребята не устраивали заговор, вся команда устраивала его" (=