Юрген Клопп: «Показали очень хороший футбол»

Мне интересно, вы думали о том, что одержите сказочную победу с голом на последних минутах? Думали, что это как раз такой день?

Да… Я не знаю. Я не уверен, что полностью понял ваш вопрос, но, конечно, прямо сейчас – не лучший момент этой недели, потому что мы… Отдали массу энергии в этом матче, и после двух игр на этой неделе, на одну больше, чем у соперника, а они не проиграли ни одного матча вне Саутгемптона в этом сезоне, поэтому очевидно: они так сильны. Нам нужно было очень потрудиться, и мы это сделали. Мы показали очень хороший футбол во множестве эпизодов, и это хорошо. Когда ты забиваешь, конечно, хочешь победить, и этого не произошло сегодня, и над этим нам надо поработать в дальнейшем.

Мне просто интересно… Это был ваш первый домашний матч в чемпионате, и все так хотели, чтобы вы преуспели сегодня, и это почти случилось.

Ну футбол – не сказка. Это самая большая проблема. Иногда мы можем создавать истории, но для этого каждый раз нужно трудиться. И мы делаем это сейчас. Если хочешь создать сказку… Хе-хе-хе. И вот чем занимаются ребята. Вы видите, вы видите… Эти ребята могут играть в футбол. Сильны технически, сильны физически, все видно на поле, но сейчас… После ничьи, после того, как был забит гол, вы видели, какое большое было разочарование для всех. Но это футбол, и это всего лишь гол. Я не думаю, что кто-либо в тот момент верил, что мы сможем изменить ход матча в свою пользу. И это проблема номер один. Если вы чувствуете это, может быть, вы в состоянии понять, почему мы так неспокойны, когда моменты у нас появляются. Всегда как будто в последний раз в жизни. Мы должны успокоиться. Ребята готовы упорно работать, мы должны вернуть себе уверенность, веру в собственную силу. Мы должны это сделать.

И напоследок… Фактически вы унаследовали команду другого тренера. Как много вы можете изменить за короткий срок?

Окей, мы можем много что изменить, если это необходимо, но не все начнет работать сразу. Как и все в жизни: если ты хочешь чего-то, на следующий день все не станет на 100% процентов лучше. Нужно продолжать работать, и мы должны делать это. Не столь важно, что мы можем изменить за короткий срок, важно, что мы сможем изменить и привнести в следующий матч. Мы пытаемся сделать это. Следующий матч в среду, это, конечно… Игры каждые три дня – это не то, что меняет ход событий, это не самое лучшее, но такова ситуация. Никаких проблем. Мы посмотрим, кто сыграет в среду с «Борнмутом», и… Новый день – новые шансы.