Юрген Клопп: «Мы выжили из ума»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп был разочарован тем, как его футболисты отреагировали на неудачное начало матча в Уотфорде, заявив: «Мы выжили из ума».

Watford+v+Liverpool+Premier+League+bJjuYZMlqYul

«Красные» пропустили первый гол после ошибки Адама Богдана: Аке получил шанс забить с близкого расстояния уже на третьей минуте матча.

Клопп говорит, что рефери Марк Клаттенбург должен был отменить гол, но немец был больше озабочен неверной реакцией своих игроков на произошедшее.

«После первого гола мы выжили из ума, утратили компактность игры, мы действовали без легкости, когда это следовало делать. Поле было не лучшего качества. Но на таком газоне можно играть, если у тебя легкий футбол, нужно использовать ветер, а не играть против него. „Уотфорд“ и сделал это после второго гола. Мы совершили ошибки значительнее, чем ошибка арбитра. Плохое начало матча. На мой взгляд, был фол, но счет 1–0, и мы отреагировали очень плохо. Мы выжили из ума, мы больше не играли в футбол. Второй гол — я не уверен, был ли это пас. Он хорошо реализовал свой момент, а мы плохо оборонялись. Правила предельно ясны. Это ошибка Богдана — нельзя ронять мяч в такой ситуации. Но затем обе руки были у него на мяче, никаких сомнений. Я думаю, рефери этого не увидел. Это было неправильное решение. Мы сами сегодня приняли немало ошибочных решений».

Watford+v+Liverpool+Premier+League+aodWD-0aEwml

Бывший тренер дортмундской «Боруссии» признал, что результат встречи «очень плох», и сказал, что надеется на то, что это худший момент его ливерпульской карьеры.

«Я понадеюсь на то, что это самый разочаровывающий момент в моей ливерпульской жизни», — сказал Юрген. «Сегодня мы, конечно же, чувствуем себя плохо. Мы приехали сюда не за тем, что вы видели. Большая разница между тем, что мы хотели сделать и что все увидели. Я знаю, насколько сильной может быть эта команда, и моя работа — помочь им показывать свой лучший футбол гораздо чаще. Все не так плохо. Сегодня было плохо. Результат очень плох, но я очень разочарован реакцией после первого гола, потому что такое случается».

Watford+v+Liverpool+Premier+League+1rzl9dqLuPDl

Уже в концовке первого тайма немецкий тренер выпустил на поле Дивока Ориджи, пытаясь спасти игру, но Одион Игало обеспечил «шершням» комфортную победу.

«Мы немножко старались в первом тайме, но во втором тайме мы изменили свою игру, что было очень здорово. Мы могли забить один-два гола. Но все видели, что мы этого не сделали. Игра окончена», — добавил Клопп. «Мы нормально начали второй тайм. Если бы мы забили, то все поняли бы: игра все еще продолжается, но мы этого не сделали, и мы должны смириться с этим поражением».


Источник: Sky Sports

Фото: zimbio.com

  • Wanderer

    «Я понадеюсь на то, что это самый разочаровывающий момент в моей ливерпульской жизни» — ну это ты погорячился, таких моментов будет много, пока не сотворишь достойную команду.

  • ««

    Пора знакомиться с ФА

  • Believe in Lui van Gaal

    Форма Уотфорда напоминает форму Боруссии может поэтому он не смог играть против них?

  • Serg

    Вис из апл 🙂

  • кажется, коллектив слишком обрадовался успехам Юргена и начала халявить..