Юрген Клопп: «Лучшая атмосфера на стадионе с тех пор, как я приехал сюда»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что ничья с «Вест Бромвичем» играет ключевую роль в сохранении позитивного настроя его команды.

Немец похвалил «особенную атмосферу» на «Энфилде»; «Ливерпуль» боролся и продемонстрировал «идеальное завершение» игры, заработав одно очко в матче с «дроздами».

Liverpool+v+West+Bromwich+Albion+Premier+League+RL9zwR-3MIYl

Несмотря на то, что мерсисайдцы рано повели в счете благодаря первому в этом сезоне голу капитана Джордана Хендерсона, «Вест Бромвич» смог отыграться — забили Крэйг Доусон и Йонас Ольссон.

Вышедший на замену из-за, вероятно, тяжелой травмы Деяна Ловрена Дивок Ориги сравнял счет в матче на шестой добавленной минуте.

После матча Клопп вместе с игроками отправился на поклон публике на «Энфилде», что напомнило о его днях в дортмундской «Боруссии». Юрген считает, что эта ничья может стать поворотным моментом сезона.

«Лучшая атмосфера на стадионе с тех пор, как я приехал сюда», — сказал немецкий тренер по завершении встречи. «Конечно, болельщики разочарованы, но они не дали нам это почувствовать. Они видели, что ребята очень старались, играли в футбол. Мы продолжали бороться, у нас были эпизоды, когда мы были не очень хороши, но только стандартные положения нам дорого обошлись. Если мы сможем лучше действовать в таких ситуациях, то, возможно, будем легче одерживать победы. Сейчас я доволен, потому что это было идеальное завершение такой игры. Одно очко — минимум, который мы заслужили сегодня. Два стандартных положения нам дорого обошлись, мы знали об их опасности в таких эпизодах, но мы старались. Было сложно. Мы создавали моменты, забили идеальный гол, а затем пропустили два. Но в итоге я могу с этим жить. Может быть, этот день в итоге окажется очень важным для нашего сезона».

Liverpool+v+West+Bromwich+Albion+Premier+League+XLQio0LpvOhl

Что же касается травмы Ловрена, тренер сказал: «Мы не так много знаем об этом. Это порез, как видели все в раздевалке. Мы надеемся, что повреждение не очень серьезное, но мы должны подождать обследования. Нужно подождать до завтра, чтобы увидеть, появится ли отек или нет. Я говорил с ним, чувствует он себя не так уж плохо. Я видел эпизод — могло произойти что угодно. Надеюсь, что нам повезет больше, чем раньше, но придется ждать».

Капитан «Ливерпуля» Хендерсон, вернувшийся в строй после череды травм, был разочарован тем, что «Ливерпуль» не смог победить.

«Я думаю, что мы разочарованы тем, что не выиграли», — поделился своим мнением Джордан. «На мой взгляд, мы создали несколько хороших моментов. Мы знали, что „Вест Бромвич“ будет отсиживаться. Мы расстроены, но в то же время мы боролись, и здорово, что Дивок вышел на замену и забил. После того, как мы сравняли счет, я подумал, что мы сможем забить еще, затолкаем мяч в сетку. Мы продолжили сражаться, но победить было не суждено».


Источник: ESPN

Фото: zimbio.com