Юрген Клопп: «Старридж может сыграть»

Юрген Клопп может впервые за два месяца выпустить Дэниела Старриджа в стартовом составе матча Премьер-Лиги после того, как форвард оформил дубль в поединке с «Саутгемптоном».

daniel-sturridge-jurgen-klopp-liverpool-southampton_3384220

В этом году у англичанина случилась эпидемия травм, но он впечатляющим образом вернулся в состав команды в игре Кубка Лиги: дважды забил и в целом провел отличный матч.

«Ливерпулю» часто приходилось справляться с проблемами без своего нападающего, но, несмотря на все трудности, на счету Старриджа уже четыре гола.

Первый его матч в старте прошел без осложнений, и Клопп может впервые выпустить Дэниела в старте встречи с «Ньюкаслом» в это воскресенье.

Клопп заявил: «Безусловно, он хорошо провел последнюю игру. Перед матчем планировалось, что он будет играть 55–60 минут. Хорошо для него и хорошо для нас. Конечно, после встречи он чувствовал напряжение в каждой из мышц. Это нормально, и в настоящий момент он может играть».

daniel-sturridge-liverpool-capital-one-cup_3384213

Юрген с оптимизмом размышляет о Старридже, а вот в отношении Филиппе Коутиньо немец осторожен из-за недавней проблемы бразильца с подколенным сухожилием.

Филиппе две недели не выходил на поле, и тренер «Ливерпуля» добавил: «Мне нравится оптимизм, но с Филом мы были чересчур оптимистичны. На тренировках все было почти что нормально, но он не чувствует себя комфортно. Нам нужно быть осторожными с его мышцами. Мы подождем. Я буду ждать, пока он не сможет вернуться».

Под руководством Клоппа «Ливерпуль» потерпел всего одно поражение за 11 матчей, выиграв 7 из последних 8 встреч.

liverpool-football-jurgen-klopp_3381986

Впереди их ждет «Ньюкасл» — команда, на счету которой всего две победы в 12 матчах, второй с конца клуб в турнирной таблице Премьер-Лиги, и три очка так и идут в руки мерсисайдцам.

Впрочем, Клопп и тут проявляет тактичность: «У меня никогда не было проблем с избытком уверенности в себе. Мы ожидаем победы, как и всегда, но мы всегда мыслим одинаково. Это не значит, что у нас нет уважения к сопернику. Чтобы быть готовым к матчу, нужно как можно больше знать о ситуации. Во всем можно найти мотивацию. Уверенность — это как маленький цветочек. Если у тебя он есть, кто-то может пнуть его во время матча, и он пропадет. И если у тебя его нет, ты можешь его с легкостью вернуть. Нужно играть сконцентрировано с первых секунд. Если ты едешь в Ньюкасл, нужно завоевывать как можно больше очков. Если они думают, что мы победим без трудностей, мне все равно. Мы должны быть готовы».


Источник: Sky Sports