Юрген Клопп и Лукас Лейва перед матчем с «Рубином»

Юрген: Прежде всего, мы так часто встречаемся здесь, в этом чудесном месте, так часто в течение недели, потому что мы хотим добиться успеха. И эта группа Лиги Европы довольно открытая. Никаких решений завтра в матче или перед ним. Но игра может стать для нас важным шагом в правильном направлении в этой группе. И к этому мы стремимся прежде всего. Дальше: мы хотим увидеть следующий шаг в развитии. Это непросто, у нас нет так уж много времени на тренировку, но, конечно, это не… Окей, я об этом говорю, но это не проблема, потому что это ситуация, знакомая мне, и мы не должны говорить об этом так часто, но вот так.

[вопрос об «Энфилде» и атмосфере на стадионе]

Юрген: Я надеюсь на это. Я не могу… Я так много говорю об атмосфере на «Энфилде», но я хочу оказаться там, хочу почувствовать ее, а затем мы посмотрим. Мы говорили об этом. Мы этого ждем. Этих особенных моментов. Мы точно знаем, что нам нужно сделать для этой особенной атмосферы.

[вопрос про Росситера]

Юрген: Это не нормально - 3 матча за 5 дней, и они отправляют его домой. Я хотел бы поговорить с кем-нибудь. Мы контактируем… Наши доктора Энди и Крис говорят с кем-то. Я не хотел в свой первый день на «Энфилде» или «Мелвуде» созваниваться с кем-либо из ФА, но безусловно, это не проблема. И это все, что я скажу.
Эти молодые игроки – наше будущее. Если мы обращаемся с ними, как с лошадьми, то лошадей мы и получим. Мы хотим, чтобы они стали лучше, чтобы у них было время, а не чтобы на них оказывалось давление, слишком много давления. Не нужно играть 3 матча за 5 дней. Это все, что я хочу сказать.

[вопрос про дела Клоппа в настоящий момент]

Лукас: Очень хорошо, радостно. На прошлой неделе мы поработали несколько дней. Я думаю, матч со «шпорами» был хорошим. Конечно, мы не выиграли, но это был маленький шаг на пути, который мы хотим пройти. И все с нетерпением ждут продолжения работы и улучшения как командно, так и индивидуально.

Юрген: В подобной ситуации, когда ты должен… Если он думает, что я идиот, он не может сказать об этом. [Лукас улыбается] Почему вы спрашиваете его? Почему вы задаете вопросы, которые сами на себя отвечают?

Лукас: Мы хотим быть успешной командой. И он был успешен там, где работал раньше. И всегда идет сравнение тренеров, это нормально. Я думаю, у него есть свои собственные идеи, свой собственный стиль, и его подход в последние недели был очень хорош, требования высокие, но я думаю, наша команда – честные ребята, мы хотим стать лучше. И мне кажется, это важнее всего.

  • Антон Баранов

    помнится, вчера было болтовни на 23 минуты... :))

  • Локти Маруана Феллайни

    3 матча за 5 дней... походу Юрген еще не знает, что такое боксинг-дэй..))

  • BlowingBubbles

    Все больше и больше убеждаюсь, что Клопп - открытый, прямолинейный (в хорошем смысле слова) и интересный человек.

  • Lemm

    Клопп по ходу не вкурил, что в Англии зимой не отдыхают и 3 матча за 5 дней - это норма

    • ak1m

      Не для сборных, тем более для молодёжи.