Юрген Клопп: «Такую историю мог написать только футбол»

В интервью официальному сайту «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своим отношением к жеребьевке в Лиге Европы — мерсисайдцы попали на дортмундскую «Боруссию». Тренер настаивает на том, что «такую историю мог написать только футбол».

football-borussia-dortmund-jurgan-klopp_3290938

«Красные» попали на бывший клуб своего нынешнего тренера в четвертьфинале еврокубка, и публику ждет интереснейшая битва.

Перед тем, как стать тренером «Ливерпуля» в октябре, Клопп провел семь лет на «Сигнал Идуна Парк», добившись невероятного успеха: два чемпионства Германии, кубок страны, два Супербкубка, а также выход в финал Лиги Чемпионов.

После жеребьевки Клопп обсудил два предстоящих матча — игры, которые, по его заверению, будет смотреть весь футбольный мир…

Юрген, в четвертьфинале Лиги Европы «Ливерпулю» досталась дортмундская «Боруссия». Что скажете?

Я очень рад такому жребию. Вчера я говорил о том, почему мне хочется попасть на сильнейшую команду турнира. Безусловно, если хочешь выиграть Лигу Европы, нужно побеждать сильнейшие команды уже в четвертьфинале. Лучше встречаться с такими клубами дважды, чем один раз. Я очень рад познакомить мою новую команду с Дортмундом. Я очень счастлив, что покажу ребятам этот потрясающий стадион и прекрасный город. Такую историю мог написать только футбол. Мы все счастливы. Во время жеребьевки у нас было собрание, посвященное предстоящей игре с «Саутгемптоном», после этого состоялась тренировка, так что, вероятно, у меня полно входящих смсок на телефоне — мне надо бы взглянуть!

Вы говорите, что такая история могла бы случиться только в футболе. Вы можете себе представить полностью забитые стадионы, и все болельщики распевают: «You’’ll never walk alone»? Будет очень здорово…

Однозначно. Однозначно. Два крупнейших клуба мира встречаются в Лиге Европы, и будем надеяться, что все, кто несколько месяцев назад считал этот турнир не таким уж и интересным, поменяли свое мнение в последние недели. Матчи с «Манчестер Юнайтед» были великолепны, а теперь нас ждет Дортмунд. Отправиться в Дортмунд и играть там — это одно из лучших событий в жизни футболиста. А они же наверняка ждут поездки на «Энфилд». Это лучшее, что есть в футболе. Все должно быть именно так. Все ждут этих матчей. Два очень напряженных поединка. Здорово.

3400__6423__140810-ps-lfcbvb37

Я знаю, что вы будете полностью сконцентрированы на команде, на том, чего может добиться «Ливерпуль», но позволите ли вы себе расслабиться на минутку, вернувшись на «Сигнал Идуна Парк»?

Два момента. Во-первых, я 18 лет провел в «Майнце», а затем, во время отпуска, после семи лет в «Боруссии», отправился на стадион «Майнца» впервые не в качестве тренера. Всегда было нелегко возвращаться, встречаться с друзьями, потому что на тренерском мостике другой специалист, и я думал: «Не хочу мешать» и все такое. То же самое и с «Боруссией», если честно. У меня все еще есть три абонемента, но их использует мой сын — он очень часто ходит на стадион, когда не находится в Ливерпуле, конечно же. Так что я жду поездки туда. Мне нравилось это место, несколько лучших моментов моей жизни случились там, так что, естественно, я жду возвращения. Но, во-вторых, я терпеть не могу внимания к моей персоне в таких встречах. Я знаю все об обстановке, все ясно, но мне это не нравится, по правде говоря. Я сделаю то, что нужно сделать, а затем посмотрим. Матч и игроки, максимальная концентрация на всех этих футболистах. Во время игры все внимание к ним, а затем, если кто-то захочет поговорить со мной после финального свистка, — пожалуйста.

Как вы сказали, матчи будут очень напряженными — очень интересными, будем надеяться…

Да, конечно. «Боруссия» — очень сильная команда в Германии, и, вероятно, в большинстве чемпионатов планеты они стали бы чемпионами в этом году. В Германии же у них есть проблема в виде мюнхенской «Баварии»! Но они отстают всего на пять очков и еще не утратили шансов на титул. «Боруссия» — очень сильный соперник. Но мы тоже ничего! Все знают, что самые лучшие матчи мы проводим против очень сильных клубов, так что мы в курсе, как справиться с этой ситуацией, и нам знакомы многие игроки дортмундцев — не все, но 98 процентов. Так что еще ничего не решено, и за этими двумя встречами, как мне кажется, будет наблюдать весь мир.


Источник: официальный сайт «Ливерпуля»

  • Barabass

    " Два крупнейших клуба мира встречаются в Лиге Европы..."
    Он в натуре так сказал?