Юрген Клопп поддерживает Фирмино и называет его основным нападающим команды

24-летний форвард был куплен у «Хоффенхайма» этим летом за 29 миллионов фунтов.

Бразилец сумел забить 4 гола в последних 3 матчах АПЛ, включая дубль в матче против «Норвича».

Пока Дэниел Старридж, Дэнни Ингз и Дивок Ориги находятся в лазарете команды, Юрген Клопп предпочитает Кристиану Бентеке Фирмино на острие атак мерсисайдцев. Тренер также использует купленного в январе Стивена Колкера в качестве форварда, когда его команда нуждается в голе.

«После матча с „Манчестер Юнайтед“ все спрашивали меня, что с Фирмино и нужен ли мне настоящий финишер, но он забил два гола „Арсеналу“ и отличился дублем вчера.

У него широкий диапазон умений. Роберто — очень атакующий игрок. У многих нападающих рост около 1,6 или 1,7 метра.

Похож ли он на Лео Месси? Это темя для обсуждения. Фирмино хорошо играет, забивает и является прекрасным выбором впереди для нас.

Он в отличной форме и очень подвижный игрок. У нас также есть Кристиан, что хорошо. У нас слишком много игр, чтобы я мог сказать, что один из них — номер 1. Нам всегда приходится решать».


Источник: ESPN

Теги: , , ,
  • Тот момент, когда нет напов и любая вспышка превращается в основного - жаль Ориги..

  • nikemu

    бразилец не плох. Бентеке=Каррол.Хотя он прекрасный гол забил МЮ на Траффорде

    • Pavel

      Какое то обидно сравнение с Кэрролом. Бентеке очень полезный игрок. Сколько было игр, когда его не было видно весь матч, а потом он забивал с одного момента.

      Да, он не забивал при выходах 1 в 1. Но мне кажется это из-за большого давления на него.

      Надеюсь Клопп найдет для него место в команде и Кристиан обретет уверенность. Что точно у него есть, так это инстинкт убийцы.

      • nikemu

        Почему обидное? На данный момент так и выходит,Кэррол тоже не плохо начинал. Представь вернётся Ориджи,Ингз и Старидж где будет играть Бентеке если он сейчас не проходит в осову?

        • Pavel

          Я ранжирую Бентеке выше Кэрролла, поэтому обидное. В Ориджи я совсем не верю. Ингз понравился в своих матчах, но когда он вернется, наберет ли свою форму.

          Со Старром, еще сложнее. Я просто уже перестал его учитывать. Старр играет отлично, но мало. Очень жаль его, конечно, но всерьез делать на него ставку нельзя.

          • nikemu

            а вот мне нравится выбор Клопа.Фирмино хороший наконечник. После прихода в Ливерпуль Роджерса Кэрролла сразу списали,думаешь история не повторится с Кристианом? Кого то продадут 100%,посмотрим летом

          • Pavel

            Не знаю, на счет повторения истории. Бентеке в целом не плох, но вот так сразу он не вписывается в игру, из-за своей медлительности. Захочет ли Клопп тратить на него силы?

            И, кстати, под стиль Клоппу - Бентеке должен подходить больше, чем Роджерсу.