Юрген Клопп назвал сэра Алекса Фергюсона «Джоном Ленноном футбола»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что экс-босс «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон — «Джон Леннон футбола».

bild

Команда немецкого тренера принимает «Юнайтед» на «Энфилде» в воскресенье, и Юрген признался, что счел за честь разговор с сэром Алексом, который провел на «Олд Траффорд» 26 лет, добившись статуса легенды и завоевав с клубом множество трофеев.

В интервью официальному сайту «Ливерпуля» Клопп сказал: «Я очень хорошо провел время с сэром Алексом. Разговаривать с ним было честью. Возможно, он величайший тренер всех времен — Джон Леннон футбола».

Клопп также прокомментировал слова Фергюсона о том, что тот переживает из-за работы, которую немец может проделать в «Ливерпуле». Он сказал: «Это хорошо, но теперь мне придется доказывать это!»

«Ливерпуль» завоевал одно очко в захватывающей встрече с «Арсеналом», и Клопп в курсе, что его команде еще многое предстоит улучшить, особенно в плане обороны.

В последних двух матчах «красные» пропустили пять мячей. Голкипер Симон Миньоле кажется очень уязвимым, в частности на угловых.

«Ливерпуля», создавшего 34 голевых момента в Премьер-Лиге, ждет напряженный график во второй половине сезона: они все еще участвуют в Кубке Англии, Кубке Английской Лиги и Лиге Европы.


Источник: squawka.com